Рейтинг@Mail.ru

К 2030 году не менее 45% молодых людей будут вовлечены в добровольческую и общественную деятельность

Единение и взаимопомощь действительно оказались ключевыми аспектами ответа российского общества на внешнеполитическое давление и другие вызовы. В условиях, когда коллективные усилия и солидарность приобретают особое значение, волонтёрское движение в России получает серьёзную поддержку как среди населения, так и со стороны государства.

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, поддержка волонтёрских инициатив на государственном уровне стала систематической практикой. Ежегодно проходят масштабные фестивали и слёты волонтёров, на которых молодые люди не только обмениваются опытом, но и находят единомышленников, что способствует укреплению социальной ткани общества. К 2030 году поставлена амбициозная цель — вовлечь не менее 45% молодых людей в добровольческую и общественную деятельность, а общее число волонтёров должно превысить 20 миллионов человек.

Замначальник Управления социальной сферы АЦ Таисия Баженова, выступая на круглом столе, отметила важность анализа успешных практик, который поможет в развитии волонтёрства в стране. Новый национальный проект «Молодёжь и дети» станет платформой для разработки эффективных мер поддержки. Подчёркивается необходимость постоянного мониторинга и совершенствования правового регулирования волонтёрской деятельности.

Минэкономразвития активно участвует в этих процессах, ежегодно готовя доклад о развитии волонтёрства и обновляя план мероприятий для реализации концепции содействия добровольчеству. Это позволит обеспечить дальнейшее развитие добровольческого движения, создавая условия для вовлечения молодых людей и поддержки активистов по всей стране.

- «Вовлечение молодых людей в добровольческую и общественную деятельность способствует не только развитию их личностных качеств, но и укреплению социальных связей и улучшению общественного благосостояния. Молодые люди, участвующие в волонтерских инициативах, приобретают ценные навыки, такие как лидерство, коммуникация и работа в команде. Российские инициативы в области волонтёрства демонстрируют значительный вклад в укрепление социального капитала и развитие гражданского общества. Вовлеченность молодых людей и системная поддержка государства создают прочную основу для долгосрочных позитивных изменений», - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.
MNGZ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Комментариев: (0)

20.06.25 в 23:53
15754
Ремонт холодильников в Лосиноостровском районе

Закажите сколько стоит перетяжка дивана и получите опытных мастеров в Москве

Для получения информации о том, сколько стоит пройти процедуру банкротства, обратитесь к юристам "Делу время".

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц