Компьютерные игры или азы науки
На наших глазах IT все глубже проникает во все сферы жизни. В наше время, девизом которого можно считать «Всеобщая Цифровизация!», многое меняется и в плане успешности. Компьютерные игры становятся скоростным социальным лифтом и позволяют зарабатывать миллионы, их преподают в вузах и можно даже получить ученую у степень по киберспорту, который России официально признанвшей видом спорта.Никита Кочерженко, генеральный директором компании Uncom OS, разработчик отечественных операционных систем сообщил корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, что киберспорт стал частью индустрии развлечений. Но это одновременно и тяжелый труд, требующий постоянной работы по 12 часов в день. И чтобы сохранить здоровье, важно не только быть хорошим киберспортсменом, но и уметь использовать приобретенные в этом виде спорта навыки в других сферах деятельности, так или иначе связанных с виртуальным миром компьютерных игр. Так компьютерные игры, связанные с вождением, прекрасно тренируют водителей, а экономические игры-стратегии помогают понять современную экономику.
Но для того, чтобы сегодня иметь хорошую IT профессию необходимо серьезно и много учиться. И тогда приобретенный игровой опыт вместе со знаниями и умениями, полученными в высшем учебном заведении, принесет желаемый результат.
Однако компьютерные игры как новый социальный лифт имеет свою негативную сторону, превращаясь в замену всего окружающего мира, когда реальные проблемы и реальные потребности у человека начинают уходить на второй план.
По мнению эксперта Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС ст. преподавателя Галины Лепешкиной, родителям геймеров нужно быть очень внимательными к своим детям, чтобы не упустить тот момент, когда игра становится единственным интересом и его ничем другим отвлечь невозможно. Если ребенок ради игры начинает жертвовать учебой или забывает о еде, если выход из игры вызывает агрессию – это повод задуматься.