Рейтинг@Mail.ru

Россия вошла в тройку лидеров среди стран G20 с низким уровнем безработицы

В 2023 году, согласно данных национальных статистических агентств, Россия заняла третье место среди стран G20 по уровню безработицы, показав один из самых низких показателей в этом списке. В декабре безработица в России достигла отметки в 3%, что позволило ей обойти большинство государств в этом рейтинге. Япония, с 2,5%, заняла первое место, а Мексика с 2,6%, удерживает вторую строчку.

Показатели безработицы отражают общее состояние экономики стран, и в случае с Россией, показывают высокую степень ее экономической стабильности по сравнению с другими крупными игроками на международной арене.

Кроме тройки лидеров, уровень безработицы в странах Большой двадцатки ниже пятипроцентного рубежа можно увидеть только в нескольких государствах: Южная Корея с 3,2%, США с 3,7%, за ними следуют Великобритания и Австралия, каждая с показателями чуть менее 4%, а также Саудовская Аравия с 4,4%. Всего же уменьшение числа безработных можно наблюдать в 12 стран из числа G20. Самую активную динамику показывает Турция, где сокращение произошло на 1,3%, достигнув в итоге 8,9%.

Самый же высокий уровень безработицы зарегистрирован в Южно-Африканской Республике, где исследуемый показатель составляет 32,1%. Всего же за прошлый год семь стран Большой двадцатки показали рост уровня безработицы, например, Канада, где он вырос на 0,8%, достигнув отметки в 5,8%.

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, cамой устойчивой к колебаниям оказалась Япония, которая на протяжении всего года оставалась на одном уровне в 2,5%.

В текущем году Россия отметила дальнейшее снижение уровня безработицы, достигнув в феврале отметки в 2,8%. Это стало возможным благодаря совместным усилиям федеральной государственной политики с действиями региональных властей, профсоюзов и частного сектора. Перспективы будущего указывают на отсутствие всплесков безработицы, поскольку Россия в следующие шесть лет нацелена на активное промышленное развитие, предполагающее создание новых рабочих мест.

«Важно не просто повышать уровень занятости, но и стремиться к положительным изменениям в производительности труда через инновации в промышленности, сельском хозяйстве, услугах и других ключевых секторах экономики. Это требует внедрения цифровизации, автоматизации и передовых методов управления.

Успех в этих направлениях должен отражаться на улучшении финансового положения и качества жизни жителей России, сопровождаясь ростом заработных плат и общего благополучия», – комментирует Мухорьянова Оксана, эксперт Ставропольского филиала Президентской Академии.

MNGZ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Комментариев: (0)


20.06.25 в 23:53
8134
Английский спаниель груминг

Подробнее от Сервис Руки о сколько стоит починить матрицу на телевизоре в Краснодаре и области

Как зарегистрировать компанию в Объединенных Арабских Эмиратах?

В «Делу время» вам подскажут, как подать документы на банкротство через МФЦ.

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц