Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




СНГ остается одним из ключевых торгово-экономических партнеров России

Внешнеторговый оборот России со странами СНГ представляет собой важную составляющую экономической деятельности Российской Федерации. За прошлый год внешнеторговый оборот России с государствами Содружества увеличился на 7% и достиг почти 10,4 трлн рублей. Исторически сложившиеся связи, географическая близость и общее экономическое пространство обуславливают активное взаимодействие России с государствами-членами Содружества Независимых Государств.
Объем товарооборота между Россией и странами СНГ зависит от множества факторов, включая глобальную экономическую конъюнктуру, политическую ситуацию в регионе, изменения в торговой политике отдельных стран. Тем не менее, СНГ остается одним из ключевых торгово-экономических партнеров России. По итогам прошлого года доля стран Содружества в российском обороте составила 15,7%.
Структура экспорта из России в страны СНГ характеризуется преобладанием энергоносителей, продукции машиностроения, металлургии и химической промышленности. В импорте из стран СНГ в Россию значительную долю занимают продовольственные товары, сельскохозяйственное сырье, а также отдельные виды промышленной продукции.
Укрепление экономических позиций в регионе, обеспечение стабильности и безопасности, поддержание социально-экономического развития – те стратегические цели, которые стремится достичь Россия в результате развития внешнеторговых связей со странами СНГ. Поэтому Россия активно участвует в интеграционных процессах на пространстве СНГ, направленных на создание благоприятных условий для торговли и инвестиций.
На очередном заседании Экономического совета СНГ представители государств-участников обсудили широкий круг вопросов, связанных с экономическим взаимодействием государств Содружества. Одобрены проекты документов в области легкой промышленности, воздушного движения, развития отраслей машиностроения, комплекса мер по привлечению и стимулированию развития взаимных инвестиций до 2030 года.
«Углубление интеграционных процессов стимулирует рост товарооборота и инвестиций в странах СНГ. Особое внимание уделяется формированию общих транспортных коридоров и энергетических сетей, обеспечивающих бесперебойную торговлю и стабильные поставки ресурсов. Объединяют государства Содружества вызовы, требующие совместных усилий: необходимость преодоления торговых барьеров, развития инфраструктуры и др. Для государств региона экономическое взаимодействие в рамках СНГ – реально действующий инструмент поддержки», - комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)



Преподаватель губной гармошки

Услуга замена арматуры унитаза доступна в Твери

Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц