Российские предприниматели повышают доходность
Издревле дерзкий дух российский, стремясь в просторы дальних странствий, в основу выгодного дела вложенья привносил исправно.
В современной России предпринимательская деятельность успешно набирает обороты и стремительно повышает доходность от самых разных видов отечественного частного бизнеса, прибыльность от которого только за истекшее первое полугодие составила более четырех триллионов рублей, что на добрую четверть выше всего прошлого года.
И не в последнюю очередь повышение доходности отечественной предпринимательской деятельности связано с комплексом государственных мероприятий по поддержке среднего и малого бизнеса, в который сегодня активно вовлечены даже студенты и отдельные пенсионеры.
Государство наше российское вкупе с правительством предлагает все больше различных проектов и грантов для частного предпринимательства, а также комплексные программы и льготные кредиты для развития среднего и малого бизнеса.
При этом, повышенное внимание уделяется предприятиям, которые ориентированы на экспорт отечественной продукции, а также на активное участие в международных экономических форумах, выставках и экспозициях образцов народных ремесел.
«На данное направление правительством Российской Федерации отдельно выделяется свыше полутора миллиардов рублей, с целевым финансированием и дополнительными субсидиями, распределенными по 74 регионам страны.
Приоритеты в данной сфере отдаются экспортным контрактам малых предприятий с выходом на зарубежные цифровые площадки, на которых будут наглядно представлены торговые каталоги и самые ходовые товары отечественных производителей.
Не случайно малым российским технологическим компаниям резко снижают процентную ставку по инвестиционным кредитам, а отечественным микропредприятиям выделяется дополнительное оборудование по льготному обеспечению финансовых услуг на два миллиарда рублей.
При этом, особо приоритетными отраслями в экспортной реализации отечественной продукции являются продовольственные объединения, ремесленные предприятия и компании легкой промышленности», – особо отметил Александр Агамов, профессор Ставропольского филиала Президентской академии.