Рейтинг@Mail.ru

Эксперт о развитии ТЭК как основе суверенитета страны


Важным шагом в развитии международного диалога является стремление стран к демократизации доступа к передовым технологиям. Ранее, доминирование небольшого числа государств в этой сфере создавало искусственные барьеры для развития многих стран, ограничивая их возможности в энергетике и других важных сферах. Новый подход, основанный на принципах открытости и равноправия, призван стимулировать научный прогресс во всем мире и позволить странам глобального большинства играть более активную роль в формировании будущего.
Согласно Концепции технологического развития на период до 2030 года, результатом международного сотрудничества Российской Федерации в сфере научно-технологического развития должно стать укрепление многосторонних устойчивых связей в области совместного создания и освоения новых технологий и рынков высокотехнологичной продукции. Важным шагом в этом направлении станет форум «Мировая атомная неделя», который пройдет в Москве на ВДНХ с 25 по 28 сентября. Он приурочен к 80-летию атомной промышленности России и станет платформой для обмена знаниями и опытом между учеными, предпринимателями, представителями крупных компаний из разных стран. Выставку достижений российской атомной промышленности посетят главы ряда государств СНГ, Азии, Африки, Латинской Америки, представители международных организаций. Участие 105 стран в «Мировой атомной неделе» отражает растущий потенциал российских разработок в области ядерных исследований. Обмен опытом на площадках форума и знакомство с российскими технологиями станет важным шагом к развитию многостороннего сотрудничества. Особенностью форума станет проведение в рамках его программы Атомного саммита.
Возможности взаимодействия стран расширит международный форум «Российская энергетическая неделя — 2025» (РЭН), который пройдет в Москве в октябре текущего года. Представители стран обсудят вопросы развития сотрудничества в сфере технологий и энергетики, расширения партнерства в рамках БРИКС, ШОС и АСЕАН.
«Вместо того чтобы рассматривать технологическое превосходство как инструмент для доминирования, новый многополярный мир стремится к использованию технологий в качестве средства для решения глобальных проблем, таких как изменение климата, нехватка продовольствия, энергетическая безопасность. Сотрудничество в этих областях требует обмена знаниями и технологиями, что, в свою очередь, способствует укреплению взаимопонимания и доверия между странами. Приоритетной задачей России является стабилизация международных отношений, позволяющая странам работать вместе для достижения общих целей», - комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская.
MNGZ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Комментариев: (0)


20.06.25 в 23:53
15095
Ремонт капучинатора Nespresso

Воспользуйтесь услугой ремонт делонги кофемашина на сайте hands.ru

Юристы «Делу время» разъяснят основания для банкротства физического лица через мфц.

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц