В одиннадцатом потоке «Школы фермера» треть выпускников составили ветераны СВО
Россельхозбанк завершил одиннадцатый поток образовательного проекта «Школа фермера», в котором приняли участие 1063 человека из 35 регионов России. Особенностью этой волны стало то, что почти треть слушателей составили ветераны специальной военной операции и члены их семей. Об этом рассказал Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов.Наибольшее количество участников было из Нижегородской, Тульской, Волгоградской, Иркутской, Кемеровской и Вологодской областей. Самыми популярными направлениями обучения стали растениеводство и животноводство. Все выпускники получили дипломы государственного образца, сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ.
Среди новшеств - с 2025 года приоритет при зачислении в «Школу фермера» отдается ветеранам СВО и их семьям.
«С этого года мы в приоритетном порядке зачисляем в «Школу фермера» ветеранов СВО и членов их семей. По результатам завершившегося обучения — почти треть всего потока составили именно наши герои. Мы считаем важнейшей задачей помочь им адаптироваться к мирной жизни, поддержать в открытии своего дела, предоставить новые возможности для самореализации. Благодаря этой инициативе они могут освоить новые профессии в сельском хозяйстве и успешно развивать бизнес на селе», — сообщил Борис Листов.
«Включение ветеранов СВО в программу «Школа фермера» представляет собой важный шаг в их социальной адаптации и профессиональной переподготовке. Сельское хозяйство, являясь одной из базовых отраслей экономики, предлагает ветеранам реальные возможности для самореализации и начала собственного бизнеса.
Подобные инициативы укрепляют связь между финансовыми институтами и социальной сферой, показывая, как бизнес может участвовать в решении важных общественных задач. Это особенно значимо в контексте поддержки тех, кто защищал интересы страны», - комментирует новость эксперт Президентской академии в Орле Татьяна Власова.