Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Курганцы хотели бы получить горячую воду, но …

Прошло уже почти на две недели, как была обещана горячая вода, но в домах и квартирах горожан её всё ещё нет.

Причины выяснялись в штабе по подготовке к предстоящему зимнему сезону, где выяснилось, что для скорейшего возврата горячей воды городские ресурсоснабжающие организации должны работать согласованно.

Больше остальных пострадали жители центральной части города Курган.

Горячую воду в их квартиры по графику должны были еще 14 июля, однако, пока дают только обещания.

На настоящий момент, по информации департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства при администрации города отключено вне графика более восьми десятков пунктов подачи горячей воды.

Как рассказал начальник службы контроля качества "Тепловых сетей" (структурное подразделение ОАО "Курганская генерирующая компания") Андрей Гневашев, задержка подачи горячей воды связана с ремонтными работами и с затоплением трасс, которое произошло, по мнению эксперта, по вине "Водного союза".

По словам чиновника тепловые и водопроводные сети в городе проходят под землей параллельно, и в случае порыва трубы, обслуживаемой "Водным союзом", затапливается тепловая трасса.

В свою очередь в пресс-службе "Водного союза" рассказали, что порыва на водном трубопроводе не было и уточнили, что на проблемном участке по улице Мяготина они успели заменить 300 метров ветхих коммуникаций, новым полиэтиленовым трубопроводом, и сделано это было ещё несколько месяцев назад.

Работы по вводу в эксплуатацию нового участка были запланированы на период, когда "Тепловые сети" начнут проведение своих ремонтных работ, чтобы дважды проезжую часть не перекрывать.

То есть пока идут только разбирательства, в которых два крупных предприятия города Курган решают, кто же виноват и чья вина в том, что горожане до сих пор вынуждены обходиться без горячей воды, платя за неё.

Советник Главного федерального инспектора в Курганской области Владимир Бакарджиев отметил, что такое положение дел недопустимо, а жалобы - вполне справедливы.

Но, весь город сегодня находится в раскопках, а сроки проведения ремонтных работ не соблюдаются.

Господин Бакарджиев, вспомнил о постановлении Правительства, которым определяется строк проведение летних ремонтных работ - 20 дней, однако, по факту порывами и изношенностью сетей коммунальные организации занимаются год от года всё дольше и дольше.

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин на внеплановом совещании по вопросам горячего водоснабжения и дорожных работ в городе так же отметил, что задержка в подаче горячей воды – недопустима.

После чего Кокорин поручил администрации города разобраться в ситуации, а затем жестко … ее контролировать, провести согласование со всеми рабочими бригадами по графикам выполнения ремонтных работ и назначить ответственных по данным площадкам. (Интересно, а до него это сделать никто не додумался?) В целом же, общий процент готовности жилого фонда в городе Курган к предстоящему отопительному сезону составляет немногим более четырёх десятков процентов.

Статья взята с сайта RuНовости45

Людмила Пономарева, по материалам Kurg45.Ru
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)

Добавить комментарий

 

Интересное на форуме пластической хирургии: сергей левин википедия

Заказать монтаж сайдинга

обувь asos купить

kuhniserpuhov.ru мебель Серпухов каталог


ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц