Эксперт петербургского кампуса Президентской академии про выставку в честь 210-летия Императорской публичной библиотеки
Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, Российская национальная библиотека (РНБ) открывает 15 января выставку «На пользу общую», посвящённую 210-летию Императорской публичной библиотеки. Экспозиция развёрнута в Новом здании библиотеки, сообщили в пресс-службе РНБ. Выставка будет состоять из 20 тематических витрин.Императорская публичная библиотека, основанная в мае 1795 года по указу императрицы Екатерины II, открылась для читателей 14 января 1814 года. Изначально она была задумана как библиотека общедоступная и учреждалась «в пользу любителей учености и просвещения», предназначалась для «публичного употребления» и ставила целью «общественное просвещение россиян». С её появлением открылась новая глава в истории науки, культуры и образования России.
Преподаватель менеджмента и экономики организации факультета среднего профессионального образования петербургского кампуса Президентской академии Нина Фомина считает, что в современном мире выставки играют важную роль, охватывая различные аспекты бизнеса, культуры и науки. «Выставки предоставляют компаниям платформу для продвижения продуктов и услуг, установления партнёрских отношений и привлечения инвестиций, а также для демонстрации инноваций и технологических достижений. Международные выставки способствуют укреплению связей между странами, содействуют обмену знаний и опыта, способствуют привлечению иностранных инвестиций и технологий. Выставки культуры и искусства предоставляют площадку для обмена культурным наследием, насаждения взаимопонимания и уважения к искусству различных культур.
Выставки в области образования и науки способствуют распространению знаний, обмену лучшими практиками и научной информацией, а также стимулируют научные открытия. Такие мероприятия привлекают туристов, способствуя развитию туристической индустрии и росту экономики региона. В целом, выставки играют важную роль в различных областях, создавая механизмы для обмена информацией, идей и опыта, способствуя развитию бизнеса, культуры, науки и инноваций», — заключила эксперт петербургского кампуса Президентской академии Нина Фомина.