Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




На Сахалине начали строить университетский кампус СахалинTech

Началось строительство первой очереди современного университетского кампуса СахалинTech. Старт возведению объектов дали первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко, глава Минобрнауки Валерий Фальков и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Первая очередь предполагает строительство научно-образовательного центра. Это комплекс зданий общей площадью 88,8 кв. м. Объект рассчитан на 2,4 тыс. студентов. Строительство планируется завершить до конца 2026 года.

В России к 2030 году построят сеть университетских кампусов площадью более 1 млн кв. м. Их возведение предусмотрено нацпроектом «Наука и университеты». В их состав войдут студенческие апартаменты, коворкинги, лаборатории, площадки для стартапов и жилье.

Предполагается, что всего будет создано около 30 новых кампусов. При этом уточняется, что строится и проектируется 17 кампусов с широкой географией - от Калининграда до Сахалина.

Кампусы мирового уровня будут созданы в Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Калининграде, Челябинске, Москве, Новосибирске, Томске, Самаре, Перми, Южно-Сахалинске, Иванове, Архангельске, Тюмени, Хабаровске, Великом Новгороде и на федеральной территории «Сириус». На данный момент они находятся на разной стадии реализации. Кроме того, Президент 15 декабря на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам заявил о проведении в будущем очередного отбора 8 проектов регионов на создание кампусов мирового уровня.

Инфраструктура, которая будет создаваться в таких кампусах, будет направлена на развитие региона, на создание системы, в которой будут и научные лаборатории, и пространства для жизни, творчества, занятия спортом.

Корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ эксперт Среднерусского института управления Галина Лепешкина рассказала, что такой проект позволит привлечь талантливую молодежь в науку, повысит вовлеченность профессионального сообщества в эффективное решение стратегически важных вопросов в научной сфере, а также позволит гражданам страны получить полное представление о достижениях российской науки при взаимодействии государства, научного сообщества и бизнеса.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)



1С Управление торговлей онлайн обучение

Услуга сколько стоит заменить розетку в квартире доступна в Екатеринбурге

Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц