Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о проекте «Улица Победы»

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о проекте «Улица Победы»


В год празднования 80-летия Победы проходят ремонтные работы и обустройство дорожной инфраструктуры на участках региональных и местных дорог, названных в честь героев или событий Великой Отечественной войны, а также ведущих к памятникам и мемориалам, посвящённым событиям тех лет. Работа проводится по национальному проекту «Инфраструктура для жизни» и другим программам с федеральным и региональным финансированием. Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

«В преддверии одного из самых важных для нашей страны праздников — Дня Победы — в российских регионах стартует проект «Улица Победы», направленный на сохранение памяти о подвиге героев войны и тружеников тыла. В год 80-летия Победы в нормативное состояние приведём порядка 180 объектов, названных в честь героев или событий Великой Отечественной войны. Их общая протяжённость составит более 440 км. Отмечу, что таким объектам всегда уделяется особое внимание, в том числе для того, чтобы сохранить память о подвиге солдат Советской армии на долгие годы», — сообщил Марат Хуснуллин.

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, в 2020 году в канун 75-летнего юбилея со дня окончания Великой Отечественной войны ряд российских регионов выступил с инициативой проведения в стране патриотической кампании «Улица Победы».

«Эту идею в Министерстве транспорта Российской Федерации, конечно, поддержали. Тогда, в 2020 году, проект «Улица Победы» стал одним из самых масштабных в стране. В нём приняли участие 83 российских регионов — участника национального проекта «Безопасные качественные дороги». В результате около 400 объектов были обновлены. Каждая из этих улиц хранит память о героях нашей страны», — подчеркнул Министр транспорта Роман Старовойт.

«Основная задача проекта «Улица Победы» - повышение внимания наших соотечественников, прежде всего, молодежи к великой истории страны, беспримерного подвига многонационального советского народа, в тяжелые годы, как на линии фронта, так и в глубоком тылу, на заводах и фабриках. Только так формируется настоящая духовно-нравственная позиция молодежи и истинное чувство сопричастности к истории родного Отечества и ответственности за него», - резюмировал эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Александр Бухтояров.

Источник фотографии: Пресс-служба Президентской академии в Санкт-Петербурге

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)



Психолог после расставания

Профессиональная услуга заправка кондиционера домашнего на нашем ресурсе рядом с вами

Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц