
Музей Победы впечатлил гостей из КНДР
Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, 24 сентября делегация Министерства культуры Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) посетила Музей Победы. Для гостей провели экскурсию по уникальной иммерсивной экспозиции «Подвиг Народа».
«Во время экскурсии мы осмотрели экспонаты, которые здесь размещены и демонстрируют подвиги народов Советского Союза. Все очень хорошо сделано. Мы прочувствовали, как стойко боролись народ и армия Советского Союза, не смотря на жестокости и страшные угрозы. Этот подвиг продолжается и в сегодняшнее время», – сказал директор департамента изобразительного искусства министерства культуры КНДР Со Гван.
«В тот период наша страна была оккупирована японцами. Под мудрым руководством великого вождя корейского народа Товарища Ким Ир Сена наши партизаны освободили Корею. И в то суровое время советские солдаты нам помогали освободить нашу страну. В Пхеньяне есть памятник «Освобождение». Он был построен для сохранения памяти о советских солдатах, которые участвовали в войне против японцев. Наш народ никогда не забывает подвиги советских воинов, которые участвовали в операции против японцев», – добавил он.
«В нашей стране тоже хранят память о защитниках, у нас есть музеи и памятники. Мы приехали в Москву, на открытие выставки КНДР страна великого народа» и приглашаем ее посетить. Мы также посещаем музеи, мы культурная делегация и хотим развивать сотрудничество», – подчеркнул Со Гван.
«Подвиг Народа» — уникальная экспозиция, в которой представлен вклад в Победу тружеников тыла, деятелей науки и культуры, рядовых граждан страны. Проект размещен на площади более 3 тысяч квадратных метров и включает около 7 тысяч экспонатов, а также современные мультимедийные комплексы.
Участники экскурсии прошли «от Брестской крепости до Берлина», побывали «в библиотеке блокадного Ленинграда и знаменитой Янтарной комнате, в крестьянской избе и в доме подпольщиков, на заводах и в госпиталях» и поднялись «на ступени поверженного Рейхстага».
В экспозиции используются трехмерные панорамы, иммерсивный театр, аудио- и визуальные решения. Например, фильмы — реконструкции событий, снятые специально по заказу музея.
Фото: пресс-служба Музея Победы