В Новом Уренгое завершился Чемпионат России по бильярдному спорту
В газовой столице подведены итоги Чемпионата России по бильярдному спорту среди мужчин и Открытому Кубку среди женщин. Спортсмены из 28 городов страны оспаривали звание сильнейшего.
Бильярдисты демонстрировали свое мастерство, ловко разыгрывая невероятные комбинации. О том, кому удалось это сделать лучше всех, и кто поднялся на высшую ступень пьедестала, знает Анатолий Несвижеский.
Это самые северные в истории проведения бильярдного спорта России соревнования. Четыре дня потребовалось, чтобы из 64 участников выявить сильнейшего. Среди мужчин им оказался ростовчанин, трёхкратный чемпион мира Владислав Осьминин. В финале он встретился с 15-летним кандидатом в мастера спорта Артемом Саетгалеевым из Уфы, который стал настоящим открытием Чемпионата и звездной игрой обеспечил себе место в национальной сборной.
Артем Саетгалеев, серебряный призёр Чемпионата России, г. Уфа: "Волнение, может быть, - всё-таки финал. Мастерства, может быть, чуть не хватило, ну, играл с чемпионом мира. Думаю, не хватило мастерства, и много очень ошибок".
Владислав Осьминин, чемпион России, трехкратный чемпион мира по бильярдному спорту, г. Ростов-на-Дону: "Он показал очень сильную игру, показал, что он может сражаться, и вообще мне никак не уступал. Единственное, опыт дает о себе знать. Я его буквально, в простонародии "закатал", то есть я по отыгрышу старался максимально качественно отыграться".
У женщин обладательницей Юбилейного Кубка стала москвичка Диана Миронова, второе место у петербурженки Ольги Миловановой и бронза у ямальской спортсменки из Нового Уренгоя Татьяны Истоминой.
Сергей Мазанов, генеральный директор газодобывающего предприятия: "То, что даже уже в районе Крайнего Севера мы проводим такой турнир, это, я считаю, большая заслуга и для города, и для округа в этом направлении".
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ