Рождественский праздник на льду. Салехардцы предпочитают коньки
До Олимпиады в Сочи остается 27 дней. Популярность зимних видов спорта в стране растет, и Ямал не исключение. Горнолыжные спуски, классические лыжные трассы и ледовые катки не пустовали даже во время новогодних праздников. Салехардцы всему разнообразию отдыха предпочли катание на коньках. В том, что северяне ведут здоровый образ жизни, убедилась Мария Шепенина.
Самым популярным спортивным развлечением в эти новогодние каникулы в Салехарде, без сомнения, оказалось катание на коньках. Очередь в кассу Ледового Дворца желающие занимали чуть ли не за час.
Ирина Смолькина, директор ГАУ ЯНАО "Ледовый Дворец": "Порядка 700 человек за выходные мы приняли. Здесь тепло и уютно, катаются как маленькие детки, так и взрослые. И наслаждаются".
Оказывается, в массовом спорте, как и в профессиональном, есть свои негласные правила. Например, те, кто еще пока познает азы катания, приходят в первые часы работы. Уверенно стоящие на коньках - ближе к вечеру. Однако возраст катающихся не имеет ни какого значения.
Олеся Матишева: "Я вначале каталась на роликах, потом сразу встала на на коньки".
Даша Смолькина: "Я умею прыгать, двойной, кататься и ездить".
Многие приходят на каток семьями. И даже целыми компаниями. Спорт, как известно, объединяет.
Юлия Абрамовских: "На самом деле, мы пришли на простое катание, а здесь целая программа. Ощущается дух праздника. Надо это почаще организовывать, чтобы детей и взрослых приучать к спорту".
Популяризация хоккея и фигурного катания и есть главная цель организаторов рождественского праздника на льду. По благодарным отзывам и заявкам желающих проводить массовые катания под живые выступления местных артистов почаще стало ясно - идея увенчалась успехом.
Мария Шепенина, корреспондент: "Равновесие, прямые ноги, толчок и скольжение. Собственно, чтобы сделать первый шаг на коньках, не так и много нужно. Коньки, ваше желание, а возможность в Салехарде уж точно есть".
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ