В Лабытнанги стартовала спартакиада муниципальных районов Ямала
Первыми на площадку вышли любители кожаного мяча. Мария Шепенина побывала на соревнованиях и узнала, в каком из муниципалитетов лучшие футболисты.
Очередная спартакиада набирает обороты. Футболисты районных команд с первых минут появления на поле показали - приехали исключительно за медалями. Борьба обострилась, когда стало известно - в состязаниях участвует всего 4 дружины, а значит до пьедестала всего одна победа.
Сергей Кух, капитан команды Ямальского района: "Уровень команд одинаковый, так что выиграет тот, кто окажется техничнее, и у кого больше терпения и выдержки".
Команда Ямальского района - чемпион прошлого сезона и в этом году явный лидер. Главными соперниками остаются приуральские футболисты. Говорят, успех этих дружин во многом обеспечивают молодые игроки.
Дмитрий Авдеев, главный судья соревнований: "Что касается педколледжа, там все студенты, а что, например, играл ямальский, там четверка молодых и один тренер - выиграли, в Красноселькупе тоже 4 человека молодых".
Обновился состав команды Красноселькупского района. Однако полным составом приехать не удалось. Финансовые трудности напрямую сказались на результате, утверждает капитан команды.
Владимир Тимащук, капитан команды Красноселькупского района: "Были равные команды, но у нас скамейка короткая, очень трудно добираться, и поэтому только 6 человек команда приехала. Заслуженно сыграли".
По итогам трех игровых дней Ямальский и Приуральский районы сохранили за собой позиции прошлого сезона. За ними первое и второе места, соответственно. Основная борьба развернулась за бронзу. Тут красноселькупские футболисты, как и обещали, сделали все возможное, подвинув студентов салехардского колледжа на четвертую позицию.
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ