Ямальцы едут болеть за наших на Олимпиаду
До зимней Олимпиады в Сочи осталось 2 дня. К сожалению, ямальские спортсмены не участвуют в программе соревнований. А вот поддержать нашу сборную и отправиться в Сочи собираются многие. Об олимпийских болельщиках из Ноябрьска Андрей Добриков.
Ноябрянин Василий Добряков поездку на Олимпиаду запланировал уже давно. Сам Василий еще в юности занимался спортом. Среди достижений - участие в соревнованиях областного уровня и первый разряд по лыжным гонкам. Побывать на зимней Олимпиаде хотя бы в качестве болельщика мечтал всегда.
Василий Добряков: "Болельщик - это часть команды, потому и едем в Сочи, чтобы помочь нашим олимпийцам помочь выиграть".
Василий заказал билеты на себя и на супругу еще в прошлом году. Выбрали самые любимые виды спорта - биатлон, лыжные гонки, хоккей, фигурное катание. Когда подсчитали бюджет, оказалось, что сумма сопоставима с затратами на отпуск.
Василий Добряков: "Билеты входные на биатлон полторы тысячи рублей за один билет, соответственно, с сидячими местами шесть с половиной тысяч билет. На лыжные гонки чуть дешевле - тысячу двести стоит. На хоккей билеты начинаются с четырех с половиной тысяч. Там семь тысяч, в зависимости от места, до 14 тысяч, по-моему".
Василий получил паспорт болельщика - главный документ гостя Олимпиады. Даже с купленными билетами без него не попасть ни на одну трибуну. За всю историю игр паспорт впервые появился на Сочи-2014. На Олимпиаду Василий Добряков везет флаг Ноябрьска и российский флаг. А в дни соревнований собирается нарисовать плакат.
Василий Добряков: "Напишем типа "верим в команду", "поддерживаем команду", "Вперед Россия!". Что-нибудь такое. И, конечно, флаг. Так что смотрите, Ноябрьск где-нибудь мелькнёт".
Болеть за российских спортсменов в биатлонный центр "Лаура", где будут проходить лыжные соревнования, едет и директор ноябрьского центра лыжного спорта Сергей Ширшов. Он уже побывал на спортивных объектах летом и остался под большим впечатлением от масштабов организации будущих соревнований.
Сергей Ширшов: "Я слышал директора этого стадиона Андрея Невзорова, который буквально в сентябре месяце поминутно расписывал, как всё будет происходить".
Сергей Ширшов персональный тренер двух паралимпийских спортсменов - Евгения Фаткулина и Алексея Торопова. И если ребята по результатам отборочных соревнований попадут в сборную, у Сергея Ширшова есть шанс попасть в Сочи еще раз, уже на Паралимпиаду.
Сергей Ширшов: "Персональные тренера, которые отвечают за спортсменов, аккредитацию будут получать после оглашения списков сборной. Держу кулачки, надеюсь, что билеты придется покупать".
Андрей Добриков, корреспондент: "В сочинской Олимпиаде примут участие более 150 тысяч спортсменов. Поддерживать их приедут полтора миллиона болельщиков. А 200 телекомпаний будут транслировать состязания для тех, кто остался дома".
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ