
Исправительные работы заменены на реальный тюремный срок
Злостный неплательщик алиментов из Тарусского района лишился свободы за уклонение от отбывания уголовного наказания в виде исправительных работ.Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, в Тарусском районном отделении судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области в течение 13 лет находилось исполнительное производство в отношении жителя одного из сёл района. Он был обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание сына.
Платил средства на содержание родного ребенка он почти всегда не в срок и не в полном объеме, регулярно накапливая задолженность. Судебные приставы неоднократно привлекали мужчину к различным видам ответственности, применяли к нему меры принудительного исполнения.
Летом 2024 года сотрудники органа принудительного исполнения региона привлекли гражданина к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд назначил ему наказание в виде 1 года исправительных работ.
В это же время сыну должника исполнилось 18 лет и исполнительное производство о ежемесячном взыскании алиментов перешло в разряд задолженности по алиментам. Сумма долга была зафиксирована на отметке 774 тысячи рублей.
Гражданин, по-видимому, не поняв всю серьёзность своего положения, злостно уклонялся и от отбывания наказания в виде исправительных работ. В итоге данный вид наказания был заменен судом на реальное лишение свободы, которое должник теперь отбывает в колонии поселения.
А алиментную задолженность перед уже совершеннолетним сыном мужчине всё равно рано или поздно придётся погасить.