Не мать, а мачеха
Калужанин только через суд и с помощью судебных приставов смог вернуть себе доступ в квартиру. Препятствие в пользовании собственностью гражданину чинила его махеча.Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, имущественные споры после вступления в наследство, а также в случае совместного владения одним объектом недвижимости достаточно часто встречаются в судебной практике и в работе Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области. Так, в отделение судебных приставов по Московскому округу г.Калуги поступило решение суда, в соответствии с которым жительница областного центра была обязана передать взыскателю дубликат ключей от квартиры.
Спор о праве доступа в квартиру в одном из многоквартирных домов возник между мачехой и пасынком. Калужане на праве общей долевой собственности владеют данной недвижимостью, но женщина без ведома пасынка сменила замок и отказалась передавать ему дубликат ключей. Мужчина в итоге обратился в суд, который встал на его сторону.
Решение суда и возбуждение исполнительного производства судебными приставами никак не повлияли на гражданку и в добровольном порядке она отказалась передавать ключи взыскателю. Сотрудники ведомства приступили к применению мер принудительного характера.
В отношении должницы вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму 5 тысяч рублей. Также судебные приставы трижды привлекли её к административной ответственности по ст.17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Общая сумма штрафов составила ещё 6 тысяч рублей.
В итоге решение суда было исполнено в ходе исполнительных действий с привлечением сотрудников полиции. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

-1.22
