Рейтинг@Mail.ru

Молодежный день: диалог поколений прошел в рамках VII Петербургского международного газового форума 3–5 октября 2017 г

3–5 октября 2017 г. на площадке VII Петербургского международного газового форума в третий раз состоялся "Молодёжный день: диалог поколений". Цель мероприятия – создание условий для отрытого диалога представителей энергетического бизнеса с молодежной аудиторией из ведущих учебных заведений мира.

Генеральными партнёрами и спонсорами Молодёжного дня выступили Международный деловой конгресс (МДК, International Business Congress) и ПАО "Газпром", а организаторами – Высшая экономическая школа Санкт-Петербургского государственного экономического университета, Фонд международных инновационных программ и площадка "Экспофорум".

Важную роль в проведении Молодежного дня сыграли и другие партнёры мероприятия – компании Uniper, Gasunie, Wintershall, ENGIE, Total и Shell, а также академические партнёры – Energy Delta Institute (EDI) и European School of Management and Technology (ESMT).

В 2017 году в Молодёжном дне приняли участие около 200 студентов из 40 вузов России, Беларуси, Германии, Нидерландов, Франции, Австрии, Великобритании, Китая, Боливии и США. Все участники прошли серьёзный отбор, который предполагал индивидуальное решение бизнес-кейса, посвящённого процессу формирования глобальной индустрии СПГ, влиянию оценки потенциала крупных региональных рынков на реализацию бизнес-модели европейской энергетической компании.

В рамках Молодёжного дня 2017 прошли следующие мероприятия.

3 октября 2017 г.

Торжественная церемония открытия Молодёжного дня 2017

Официальная часть:

  • Приветственные слова от имени МДК – Елена Касьян, Председатель рабочего комитета МДК "Человеческие ресурсы, образование и наука" и Начальник Департамента ПАО "Газпром".
  • Приветствие от лица организаторов Молодёжного дня – Яна Клементовичус, Программный директор проекта "Молодёжный день" и Директор Высшей экономической школы СПбГЭУ.
  • Жеребьёвка очерёдности выступления команд на кейс-турнире – провела Елена Касьян.
  • Награждение участников, которые показали наилучшие результаты на отборочном этапе при решении мини-кейса, – компания ООО "Газпром СПГ Санкт-Петербург" в лице Генерального директора Сергея Густова.

За официальной частью последовала интерактивно-коммуникационная игра на газовую тематику, которая позволила студентам с разных уголков мира познакомиться друг с другом.

Нововведение в программе Молодёжного дня в 2017 году – организованная экскурсия по выставке Петербургского международного газового форума: обход выставки, осмотр стендов и экспонатов, представленных различными газовыми компаниями, а также консультация и презентация проектов на стендах компаний ООО "Газпром СПГ Санкт-Петербург" и ООО "Газпром газомоторное топливо".

Параллельные интерактивные площадки

  • Площадка 1: "Влияние урбанизации на будущее энергетического рынка". Модератор – Николай Гаврилов, ПАО "Газпром нефть".
  • Площадка 2: "Дизайн-Мышление – экспресс-курс". Модератор – Йенс Вейнманн, ESMT.
  • Площадка 3: "Процедура утверждения проектов в нефтегазовых компаниях". Модератор – Дарья Карасалихович-Седлар, Wintershall.
  • Площадка 4: "Рынок СПГ в переходный период: перспективы и возможности". Модераторы – Ги Брогги, Total и Николай Сударев, Gazprom NGV Europe.

4 октября 2017 г.

Кейс-турнир "Будущее СПГ"

Участники – 6 студенческих команд из Боливии, Германии, Китая, Нидерландов, России и Франции. С 1 по 24 сентября 2017 команды решали кейс, разработанный экспертной группой СПбГЭУ при поддержке кампании Uniper. Кейс предполагает изучение принципов формирования долгосрочной стратегии присутствия глобальной компании на рынках СПГ, основанной на дифференцированном подходе в отношении стран и регионов с учетом их экономического, отраслевого и инфраструктурного развития. Свои решения команды представили перед Международной экспертной комиссией. В состав комиссии вошли:

  • Марсел Крамер, Президент Energy Delta Institute – председатель комиссии;
  • Сергей Вадимович Густов, Генеральный директор ООО "Газпром СПГ Санкт-Петербург";
  • Виктор Георгиевич Мартынов, ректор РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина;
  • Йохан Мориц, Вице-президент Uniper Global Commodities SE;
  • Ги Брогги, Старший советник Отдела СПГ, Total Gas & Power;
  • Наталья Викторовна Трифонова, зав. кафедрой Международного бизнеса СПбГЭУ;
  • Маргарита Хоффманн, Управляющий директор Wintershall Russland GmbH.

В результате соревнования были определены 3 команды, занявшие призовые места:

1. Gas Guzzlers (Франция).

2. Team ABCs (Германия).

3. WePower (Китай).

Главный приз победившей команде – стажировка на объектах нефтегазовых компаний-партнёров Молодёжного дня 2017.

5 октября 2017 г.

Утром 5 октября все участники Молодёжного дня были приглашены на пленарное заседание VII Петербургского международного газового форума, темой которого стала "Роль российского газового комплекса в мировом энергетическом балансе".

"Встреча без галстуков" с руководителями энергетических компаний

Аудитория – 300 человек, включая официальных участников, приглашённых студентов профильных вузов Санкт-Петербурга, представителей компаний-партнёров, СМИ.

В начале мероприятия с приветственным словом выступил Сергей Фёдорович Хомяков, Заместитель Председателя Правления ПАО "Газпром". Он поприветствовал аудиторию и поздравил команду Франции, занявшую первое место в кейс-турнире.

После вступительной речи модераторы "Встречи без галстуков" Павел Метелёв (ВЭШ СПбГЭУ) и Константин фон Ольденбург (VNG AG) пригласили на сцену спикеров. Спикерами стали первые лица ведущих энергетических компаний:

  • Клаус Шефер, Председатель правления компании Uniper SE;
  • Хан Феннема, Президент и Председатель Правления N.V. Nederlandse Gasunie;
  • Марио Мерен, Председатель правления Wintershall Holding GmbH;
  • Сергей Фёдорович Хомяков, Заместитель Председателя Правления, ПАО "Газпром";
  • Седерик Кремерс, Председатель концерна Shell в России.

Каждый спикер выступил с приветственной речью, рассказав, что нового и наиболее важного произошло в его компании и в газовой отрасли в целом за прошедший год и о том, какие возможности это открывает для молодых специалистов. Затем ведущие расспросили руководителей, как они строят работу с талантливой молодёжью, как проводят отбор молодых специалистов и на что особенно обращают внимание во время собеседования. Кульминационным моментом мероприятия стали ответы на вопросы студентов, которых интересовали самые различные темы: от дальнейшего развития отрасли и места нового поколения в ней, до личных вопросов к спикерам об их истории успеха.

В конце мероприятия от лица организаторов выступил Игорь Анатольевич Максимцев, Ректор СПбГЭУ, который поблагодарил всех партнёров Молодёжного дня от делового и академического сообществ. Затем Сергей Фёдорович Хомяков подвёл итоги и объявил о закрытии Молодёжного дня 2017.

Помимо официальной программы, для участников Молодёжного дня были проведены также культурно-развлекательные мероприятия, призванные создать возможность для неформального общения и установления контактов. 4 октября была организована экскурсия в Царское село с посещением Екатерининского дворца и парка. 5 октября в клубе "Джагер" прошёл прощальный ужин.

3–5 октября 2017 г. на площадке VII Петербургского международного газового форума в третий раз состоялся "Молодёжный день: диалог поколений".

MNGZ
Кирилл Привалов, по материалам Neftegaz.Ru
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Комментариев: (0)


20.06.25 в 23:53
17779
Монтаж опалубки для фундамента за м2

Воспользуйтесь услугой ремонт варочной панели electrolux в Краснодаре

Компания "Делу время" поможет вам разобраться с банкротством физических лиц цена в рассрочку липецк.

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц