
МПК «Зеленодольск» вышел в море для отработки задач по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника
Малый противолодочный корабль (МПК) "Зеленодольск" вышел из порта Кронштадт в акваторию Балтийского моря для выполнения задач по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника.
Об этом 20 декабря 2017 г сообщили в Минобороны России.
Роль условного противника будет выполнять дизель-электрическая подводная лодка "Дмитров" класса "Варшавянка", обладающая высокой акустической скрытностью.
Субмарины проекта 877, к которым относится подводная лодка Балтийского флота "Дмитров", предназначены для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, постановки минных заграждений, ведения разведки.
Одно из главных достоинств подлодок этого типа –– низкий уровень шумности.
В ходе отработки противолодочных задач экипаж МПК выполнит мероприятия по поиску, классификации и слежению за субмариной, после чего она будет условно уничтожена с помощью реактивных бомбовых установок и торпедного оружия, стоящего на вооружении корабля.
Также в рамках учебных мероприятий экипажем будут отработаны задачи по плаванию в узкости и проведены различные внутрикорабельные тренировки.
Отметим, что такие учения проходят ежегодно.
МПК "Зеленодольск" — противолодочный корабль проекта 1331М, имеющий на вооружении зенитный ракетный комплекс, 76-мм артиллерийскую установку, шестиствольную 30-мм артиллерийскую установку, торпедные аппараты, реактивные бомбометные установки, а также реактивные глубинные бомбы.
Обсудить на Форуме