Рейтинг@Mail.ru

Европа потеряет пятую часть российской нефти

Нефтеперерабатывающие заводы Европы получают все меньше и меньше российской нефти, поскольку Россия, крупнейший в мире производитель нефти и газа, увеличивает поставки по трубопроводам в Китай.

В соответствии с планами загрузки, полученными Bloomberg, Россия будет поставлять в ЕС в среднем на 19% меньше нефти через свои основные порты на Балтийском и Черном морях в первые пять месяцев 2018 г. по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Тем временем общие поставки из РФ через трубопроводы в Китай подскочили на 43% до 750 тыс. баррелей в день в I квартале, сообщила "Транснефть".

По словам Алана Гелдера, вице-президента лондонского офиса Wood Mackenzie Ltd., этот сдвиг заставит европейские нефтеперерабатывающие заводы искать замену. Европа импортирует наибольшую долю нефти из России, чем из любой другой страны.

Российскую нефть в Европе могут заменить ближневосточные поставки, которые ранее направлялись в Азию и США. Экспорт нефти из США во все страны мира вырос на 2,3 млн баррелей в день на прошлой неделе, и в ближайшие месяцы ожидается рост поставок в Европу.

Перераспределение поставок из РФ в Китай мимо Европы связано с технологией переработки на европейских НПЗ, которые требуют нефть с низким содержанием серы.

В итоге российская экспортная смесь Urals торгуется около 4-летних минимумов в Европе. Цены снижают и растущие поставки из США.

Китай импортирует большую часть российской нефти через трубопроводы и морские перевозки из восточных портов Козьмино, Де-Кастри и Пригородного.
MNGZ
Елена Петрова, по материалам сайта Нефть России
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Комментариев: (0)



20.06.25 в 23:53
4254
Вынести строительный мусор в мешках

Профессиональная услуга ремонт приемника триколор на нашем ресурсе рядом с вами

Как зарегистрировать компанию в Объединенных Арабских Эмиратах?

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц