
Ненецкие рыбаки полностью освоили выделенные квоты
На сегодняшний день все суда Ненецкого рыбакколхозсоюза завершили морской промысел и проходят межрейсовую подготовку к новому сезону. По словам директора организации Алексея Дитятева, промышленники в этом году освоили квоты на 100%, выловив более 13 тысяч тонн рыбы.
Большая часть улова пришлась на треску и пикшу. Помимо этого, в акватории Баренцева моря и прибрежной части траулеры союза рыболовецких колхозов осуществляли добычу скумбрии и окуня.
По словам Дитятева, рыбаки заготовили необходимый объем сырья для перерабатывающего цеха в Нарьян-Маре. Ненецкий рыбакколхозсоюз с начала года потратил порядка 8 млн рублей собственных средств на реконструкцию производственного объекта, что помогло значительно расширить ассортимент и линейку продукции. В фирменном магазине "Аргус" появились новинки кулинарного отдела: пельмени и котлеты из рыбы частиковых пород, а также рыба горячего копчения (щука, зубатка, ряпушка и корюшка). Как сообщили работники торговой точки, новая продукция пользуется особым спросом у жителей и гостей округа.
Траулер "Заполярье" (последнее в этом году судно предприятия) пришло с промысла в первой половине декабря. В эти дни судно проходит межрейсовый ремонт. К новому сезону готовят траулер-морозильщик "Серпухов", работы на котором завершат в мае. Еще один траулер-морозильщик "Несь" уже прошел межрейсовый ремонт и сейчас экипаж корабля приступил к заготовке всего необходимого снабжения.
Новый траулер "Печора" готовят к предстоящей путине. Судно находится в норвежском городе Киркенес, где проводится реконструкция рыбно-мучной установки. В двух пробных рейсах экипаж выявил некоторые недочеты строителей, которые будут исправлены до нового сезона. По планам организации, он начнется уже 15 января 2017 года. В начале нового сезона на промысел выйдут три судна — "Несь", "Заполярье" и "Печора". В мае, после капитального ремонта, к ним присоединится траулер "Серпухов". В следующем году Ненецкому рыбакколхозсоюзу предстоит выловить более 12 тыс. тонн рыбы.
Добавить отзыв
Имя (обязательное)
Сайт
 Подписаться на уведомления о новых отзывах 
 
 
 Обновить 
 

 
                                 
                             
                                  
                         0.52
 0.52
 Распечатать материал
Распечатать материал
 
 
  303
 303