Обманутые заемщики вносят плату по кредитам в «Сургутнефтегазбанк»
Сургутский городской суд вернул на доследование уголовное дело Рушаны Хабибовой, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах).
Напомним, что «Сургутнефтегазбанк» обвинил Рушану Хабибову в невыплате кредита в особо крупном размере. Ее фамилия фигурирует как минимум в 89-ти кредитных соглашениях с банком. По утверждению многочисленных потерпевших, они взяли кредит именно для Рушаны Хабибовой или выступили у нее поручителями. Выплачивать кредиты, по их словам, она обещала сама, однако не делала этого. Кроме того, около ста сургутян пытаются доказать, что кредиты в «Сургутнефтегазбанке» они не брали, а их подписи были подделаны. То, что они должники, люди узнали, когда им пришла повестка в суд, истцом в котором выступил сам «Сургутнефтегазбанк».
Ранее Надежда Пастухова, заместитель начальника Следственного управления при УВД Югры сообщила: «По нашим расчетам, в октябре или ноябре дело будет передано в суд».
На данный момент «URA.Ru» информирует, что суд решил вернуть дело для приведения его в соответствие с процессуальными нормами. Причем прокуратура Сургута подала кассацию, но она была отклонена. Сколько времени займет вся процедура до повторной передачи дела в суд, неизвестно.
Добавим, потерпевшие заемщики заметили, что в обвинительном заключении не хватает 100 страниц (всего оно насчитывает более 1,5 тыс. страниц). Все время, пока длится история этого уголовного дела, обманутые заемщики вносят плату по кредитам в «Сургутнефтегазбанк».