Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Сделать все возможное, чтобы победить

"Славим человека труда" - лучшие из лучших

23 марта, в пятницу, в спорткомплексе им. В.Ф. Горбенко пройдет заключительный этап конкурса профессионального мастерства "Славим человека труда" Уральского Федерального округа по номинации "Лучший обвальщик мяса". Одним из конкурсантов станет студент четвертого курса Курганской сельхозакадемии Алексей Скорик. Наш корреспондент узнал, что привело молодого человека в эту непростую профессию и как он оценивает свои шансы на конкурсе. После окончания Частоозерской школы, Алексей поступил в Курганскую ГСХА на направление "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", однако после года обучения принял решение отдать воинский долг Родине и отправился на службу в армию. Вернувшись, поначалу не планировал продолжать обучение. Все изменила встреча с Александром Ильтяковым – на его предприятие юноша устраивался на работу. Восстановившись в академии по совету Александра Владимировича, парень ни разу не пожалел о своем решении. – Как раз тогда заканчивал учебу студент-обвальщик, и Иван Николаевич Миколайчик (декан факультета биотехнологии) предложил мою кандидатуру, так как у меня была возможность тренироваться на мясокомбинате "Велес", – вспоминает Алексей Андреевич. – В том же году, на втором курсе обучения, я впервые попал на конкурс обвальщиков мяса, где занял второе место. С тех пор участие в конкурсах профессионального мастерства стало для Алексея доброй традицией. Постоянные тренировки под руководством опытных мастеров принесли свои плоды – первые места и гордость за свою профессию: – Я считаю, что конкурсы – то же самое, что и спорт. Те же ощущения, когда выигрываешь, например, сложный бой или лыжную гонку. Это, в первую очередь, гордость – гордость за то, что я смог, и огромная благодарность тем, кто помогал и всегда был рядом: моим преподавателям, тренерам, которые во время рабочего процесса находили время для меня, подбадривали. Кстати, сейчас Алексей по мастерству практически добрался до уровня своих наставников, которые, между прочим, являются лучшими обвальщиками России и способны обвалять полутушу за три с половиной минуты. Профессия обвальщика мяса – непроста. Мастер должен не только в совершенстве знать основы анатомии, строение скелета животных, но и назубок помнить инструкцию по оказанию первой медицинской помощи и технику безопасности – ведь ножи, которыми работает обвальщик, очень остры. Сейчас, на пороге окончания альма-матер, в будущее Алексей смотрит с уверенностью – вакансии обвальщика мяса или технолога всегда востребованы. Мясокомбинат "Велес", Курганский мясокомбинат, "Юргамышские колбасы" – лишь несколько вариантов, которые рассматривает выпускник: – Я очень сильно горжусь своей профессией, своей работой, потому что в наше время популяризацию набирают как раз-таки рабочие профессии: обвальщик мяса, сантехник, электрик и пр. – думаю, наиболее высокооплачиваемые вакансии на рынке труда – это именно работа, которую нужно делать руками. Конечно, я планирую продолжать обучение и увеличивать свой темп, работать на скорость и качество. Стоит отметить, что в конкурсах "Славим человека труда" среди обвальщиков мяса студенты Курганской ГСХА в группе обучающийся образовательных учреждений ежегодно занимают призовые места, что говорит, конечно, о грамотном и профессиональном обучении молодых специалистов. 23 марта, на заключительном этапе конкурса, Алексей Скорик в очередной раз представит свой вуз: – Настрой, конечно, боевой, академию в этот раз будем представлять я и Григорий Воробьев. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы победить, проигрывать желания совершенно нет, особенно под конец учебы. В любом случае первое место должно быть у Курганской ГСХА! – Я мясо очень люблю, а выбираю его, в первую очередь, в зависимости от цены. Зная весь процесс, который проходит кусок мяса от производителя до прилавка, прекрасно понимаешь, что качественное мясо никак не может стоить, к примеру, 150 рублей за килограмм. Это закупочная цена свинины. Затем затраты на воду, электричество, доставку, работу обвальщика и т.д. – выходит, качественное мясо никак не может стоить меньше 250 рублей за килограмм – в нем будет намного меньше жира и костей Автор:  Антонина Валерьевна Парфенова Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Любовь Егорова, по материалам Собеседник
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)

Добавить комментарий

 

Сделать ремонт в квартире недорого

Подробнее, о отделка вагонкой цена за квадратный метр в Москве

Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц