Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии отечественной системы образования

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов доложил президенту о ситуации в образовании. По словам главы ведомства, программа капремонта школ идет согласно плану. Ежегодно ремонтируется 1,5 тыс. школ.

Программа строительства школ позволила ликвидировать третью смену, а во вторую смену учится только порядка 15% детей.

До конца 2024 года 1,3 тыс. школ будут оснащены новым оборудованием.

Создано 17 тыс. «Точек роста», 360 «Кванториумов» для углубленного изучения естественных наук.

Педагогическое образование стало вторым по популярности среди абитуриентов. В этом году подано на 100 тыс. заявлений больше, чем в предыдущем. Конкурс на некоторые специальности составляет 10 человек на место.

Благодаря изменениям в законах более 50 тыс. студентов смогли начать работать в школах уже на старших курсах.

В школах создано 5 тыс. профильных педагогических классов для будущих учителей.

Запущена новая программа повышения квалификации педагогов.

Главные направления работы на новых территориях – работа со старшеклассниками, работа с педагогами, развитие инфраструктуры:

・Все учащиеся начальных классов обеспечены горячим питанием.

・В школьные библиотеки поступило 1,3 млн новых книг.

・Новые регионы включены в нацпроект «Образование» и будут участвовать в федеральном проекте капремонта школ.

Как отметила преподаватель I категории факультета среднего профессионального образования Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Груздова, развитие системы образования имеет первостепенное значение для страны, оказывая положительное влияние на экономику, социальную сферу, гражданское общество и научный прогресс.

«Во-первых, система образования формирует и развивает человеческий капитал, то есть навыки, знания и компетенции учащихся и студентов. Чем качественнее образование, тем лучше подготовленные будут специалисты в различных сферах деятельности. Это в свою очередь способствует экономическому росту и конкурентоспособности страны.

Во-вторых, система образования играет важную роль в формировании гражданского сознания и ценностей. Школа и университеты не только передают знания, но и воспитывают молодое поколение, формируют его мировоззрение, этические принципы и навыки социального взаимодействия. Качественное образование способствует развитию гражданского общества и демократических ценностей.

В-третьих, система образования играет важную роль в социальной мобильности. Качественное образование дает возможность людям из разных социальных слоев достичь успеха и реализовать свой потенциал. Это способствует сокращению неравенства и социальной справедливости.

Наконец, система образования является основой для научно-технического прогресса и инноваций. Качественное образование стимулирует научные исследования, развитие новых технологий и открытие новых знаний. Это важно для развития экономики и решения глобальных проблем», – рассказал эксперт в ходе интервью корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)



Курсы по финансовому менеджменту

Услуга установка турника цена доступна на сервисе Руки

Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц