
Тюменский район - Все мигранты на учете
Заседание комиссии по вопросам гармонизации межэтнических, межрелигиозных отношений и противодействию экстремизму Тюменского муниципального района состоялось в администрации Столичного.
Важными вопросами обсуждения стали темы обеспечения законности и правопорядка в сфере миграции, меры, направленные на снижение количества преступлений, совершаемых иностранными гражданами, а также взаимодействия органов местного самоуправления с религиозными организациями, объединениями и национально-культурными автономиями.
По словам инспектора по особым поручениям отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области Руфата Мусина, за девять месяцев текущего года через пункты пропуска Государственной границы Российской Федерации в Тюменскую область проследовало 164 017 иностранных граждан и лиц без гражданства. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение на 84 610 человек, что составляет чуть более 34 процентов. На территории Тюменского района на миграционный учет поставлено 10 809 иностранных граждан и лиц без гражданства. Снято с учета 13 596 человек.
В 2016 году по Тюменскому району выявлен 171 факт нарушения правил въезда в РФ либо режима пребывания в стране. Чтобы предупредить негативные последствия пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан, в Тюмени принято 1 880 решения о неразрешении въезда в РФ на срок от 3 до 5 лет (в том числе в Тюменском районе - 207).
Также продолжается работа по выявлению "резиновых адресов" и привлечению к административной и уголовной ответственности виновных в фиктивной постановке на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилом помещении. "Безразмерные" квартиры зафиксированы в селах Мичурино, Червишево, Кулаково, деревне Большие Акияры и поселке Боровский. Всего в отдел полиции по Тюменскому району направлено 32 материала по адресам массовой постановке на учет иностранных граждан.
В целом миграционная обстановка по Тюменскому району остается стабильной.
Управление информационной политики