Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Власти Югры готовятся отражать террористические атаки на школы силами родителей

Власти Югры готовятся отражать террористические атаки на школы силами родителей

Кликните на фотографию для увеличения изображения

Всех родителей школьников могут обязать участвовать в ежедневном патрулировании общеобразовательных учреждений в целях повышения безопасности. По крайней мере такая антитеррористическая мера уже внедрена и обкатывается в одном из городов Ханты-Мансийского автономного округа. Власти объясняют это тем, что в регионе действует «режим повышенной готовности», который может включать любые виды ЧП, в том числе и атаки на школы.

Нефтеюганск – первый город в Югре, где уже ввели эту меру. В Департаменте образования и молодежной политики Нефтеюганска подписан официальный документ о патрулировании (см. фото). По мнению наблюдателей высока вероятность, что после нескольких месяцев тестирования этот опыт будет распространен на все школы Югры.

Подразумевается, что каждая патрульная группа будет состоять из двух родителей, которых снабдят светоотражающими жилетами и номерами экстренных служб. Привлеченные гражданские лица будут отвечать за ежедневную охрану периметра школы.

Власти объясняют необходимость дополнительной безопасности, ссылаясь на потенциальные риски, связанные с «режимом базовой готовности». Однако некоторые наблюдатели выразили обеспокоенность по поводу того, будет ли эта мера эффективной в сдерживании преступности или защите учащихся.

Коммментариев: (0)

Добавить комментарий

 

Интересное на форуме пластической хирургии: медси косметология цены

Перманентный макияж бровей отзывы Москва

джинсы brax женские купить


ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц