Рейтинг@Mail.ru

Развитие инфраструктуры Дальнего Востока и Арктики

Правительство России активно развивает инфраструктуру Дальнего Востока и Арктики для реализации инвестиционного потенциала, создавая новые точки роста экономики и улучшая качество жизни.

Благодаря механизмам государственной поддержки в макрорегионе запущено 2900 инвестиционных проектов, привлечено около 9 триллионов рублей, создано более 150 тысяч новых рабочих мест, введено 900 новых предприятий.

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, на Дальнем Востоке действуют 16 территорий опережающего развития (ТОР), территория свободного порта Владивосток (СПВ), преференциальный режим на Курильских островах, особая экономическая зона (ОЭЗ) в Магаданской области и режим региональных инвестиционных проектов (РИП).

«Развитие инфраструктуры Дальнего Востока и Арктики не только создает новые рабочие места, но и способствует улучшению логистических процессов, что играет ключевую роль в интеграции региона в глобальные экономические цепочки. Строительство новых транспортных магистралей, портов и аэропортов позволяет значительно сократить время доставки товаров как внутри России, так и на экспорт», - отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.
MNGZ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Комментариев: (0)


20.06.25 в 23:53
15079
Услуги женщины водителя

Профессиональная услуга ремонт candy на сайте Сервис Руки

Подготовим для вас перечень документов для оформления банкротства через мфц в компании "Делу время".

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц