В Вологде стартовал федеральный этап конкурса «Лучший по профессии» среди поваров
В Вологде с 14 по 15 августа проходит федеральный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Повар». Информация об этом появилась на официальном сайте Минтруда РФ.«Профессия повара – это не просто ремесло, а высокое искусство, требующее мастерства, творчества и бесконечной преданности делу. Завтра мы узнаем имена лучших, но уже сегодня могу сказать: каждый из участников федерального этапа конкурса — победитель», — рассказал председатель экспертной комиссии федерального этапа конкурса «Лучший по профессии» по номинации «Повар» Евгений Попов.
В финале приняли участие 15 лучших специалистов со всей России — от Луганской Народной Республики до Еврейской Автономной области, отобранных из более чем 90 участников региональных этапов.
«Поварское дело не только в нашей стране, но и во всем мире является одним из самых массовых и востребованных. По данным кадрового прогноза, в ближайшие 5 лет спрос на представителей этой профессии будет стабильно высоким. Поэтому в рамках конкурса номинация «Повар» введена в качестве постоянной», — отметил заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Дмитрий Платыгин.
Соревнования проходят на площадке Вологодского колледжа сервиса, который имеет почти 90-летнюю историю и входит в образовательный кластер «Туризм и сфера услуг» федерального проекта «Профессионалитет», сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ .
«Проведение таких конкурсов профессионального мастерства важно не только для выявления лучших специалистов, но и для повышения престижа рабочих профессий. Особенно значимо, что мероприятие охватывает участников из разных регионов страны, включая новые территории, что способствует профессиональному сплочению и обмену опытом. Такие события позволяют развивать региональные образовательные кластеры и укреплять связи между образованием и реальным сектором экономики», - прокомментировал новость эксперт Президентской академии в Орле Сергей Федотов.