Новое издание Ford Transit, которое появится на рынке уже в мае этого года, предложит потребителям больше грузового пространства, низкий расход топлива и снижение расходов на содержание.
Новинка, как и прежде, будет доступна в различных исполнениях с широким диапазоном грузоподъемности от 2 до 4,7 тонны. Исходя из своих потребностей, клиенты смогут выбрать грузовой фургон, комби, пассажирский автобус, а также шасси с одинарной кабиной.
Новый Ford Transit будет производиться с короткой, средней и длинной колесной базой, с передним, задним или полным приводом. Кроме того, грузовой фургон можно будет приобрести с различной высотой крыши кузова. Максимальный объем перевозимого груза для фургона составит 15,1 куб. метра, а максимальная масса буксируемого прицепа, оснащенного тормозами, 3,5 тонны.
В качестве силового агрегата потребителям предложат модификацию с 2,2-литровым турбодизелем с разной степенью форсировки (100 л. с., 125 л. с., 155 л. с.), который будет агрегатироваться 6-ступенчатой механической коробкой передач. По заявлению производителя, средний расход топлива новинки не будет превышать 6,4 л/100 км.
Среди особенностей можно отметить новый дизайн кабины, измененную архитектуру интерьера. Благодаря использованию более качественных материалов в отделке, новой панели приборов и интегрированной в центральную консоль мультимедийной системы Ford Sync салон стал больше напоминать легковые модели марки.
Кроме того, Ford Transit получил широкий перечень оборудования, повышающего комфорт и безопасность.Так, например, модель оснащена такими системами, как ESP с функцией стабилизации прицепа, адаптивного освещения поворотов, контроля усталости водителя, контроля давления в шинах. Более того, потребители смогут заказать автомобиль, оснащенный адаптивным круиз-контролем и камерой заднего вида.
Ну и, пожалуй, самое главное – это то, что интервал прохождения ТО был увеличен до 50 тыс. км. На европейском рынке новинка появится уже в мае этого года. Когда новая генерация модели прибудет в Россию, пока неизвестно, ровно так же, как будет ли распространяться увеличенный интервал прохождения ТО.
Алексей Парнев