Активисты Муравленко создали ипподром для работы с детьми
"Малые дела - большая польза". У жителей Муравленко появилась возможность заняться иппотерапией. Пока в арсенале общественной организации "Кони и пони" всего две лошади. Но желающие покататься уже выстроились в очередь. Рассказывает Татьяна Бойко.
Наездница Анастасия Яркеева уверенно держится в седле. Девушка с детства грезила лошадьми. Комнату обклеивала плакатами, взахлёб читала книги о гнедых и рысаках. Будучи студенткой, она устроилась работать на ипподром. Но её мечта о собственной лошади осуществилась только в Муравленко. Помогла старшая сестра, которая тоже с трепетом относится к лошадям. Вместе они решили создать общественную организацию "Кони и пони". Подали заявку на участие в региональном конкурсе по предоставлению поддержки социально значимых проектов. И выиграли.
При помощи выигранного гранта девушки приобрели двух лошадей и амуницию. За животными ездили в Челябинскую область. Подбирали спокойных и уравновешенных коней - специально для работы с детьми. Объезжать, кормить и ухаживать за лошадьми девушкам помогает друг семьи Евгений Мальцев. Лошади на новом месте уже адаптировались. Первые желающие смогут прокатиться верхом уже в конце этой недели.
На небольшом конном дворике еще живет ослик по имени Красотка. Она будет катать детей в возрасте до 10 лет. Маленьким наездникам проще забираться на небольшое животное, да и так положено по технике безопасности.
Татьяна Бойко, корреспондент: "Говорят, что ослики упрямые животные. Но это не про Красотку. Она очень общительная и любит детей".
Организация "Кони и пони" нуждается в новом помещении. Вопрос о его выделении уже решается. Во многом поддержку оказывают представители администрации города и партийных ячеек. Свой вклад в развитие социальной организации "Кони и пони" могут внести и волонтеры. Их помощь в период становления будет весьма кстати.
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ