Вопросы профилактики экстремизма обсудили в уральском полпредстве
Для участия в разговоре пригласили глав муниципалитетов. Напомним, тема предупреждения межнациональных конфликтов стала особенно актуальна после событий в подмосковном Бирюлево. Полпред Игорь Холманских в своем выступлении указал, что подобные происшествия попадают в том числе и в зону ответственности местных органов власти. В каждом крупном городе, где есть приток мигрантов, должны быть созданы центры адаптации, в каждом регионе принята программа по профилактике экстремизма. К слову, на Ямале она уже действует. А вот что касается вопросов квотирования рабочих мест для мигрантов и в взаимодействия местных администраций с работодателями, то здесь главам хотелось бы получить больше полномочий.
Валерий Лебедевич, глава администрации г. Губкинсткий: "Надо внести изменения в законодательство, а то ведь вот все, что касается квот и взаимодействия с работодателями, тут главы вообще никак не участвуют".
Леонид Дяченко, заместитель губернатора ЯНАО: "Просто нужен диалог и сразу говорить: ребята приехали работать, пожалуйста, мы создадим вам условия, а если приехали какими-то делами тут заниматься, которые нашим людям непонятны, то вам на этой территории будет очень тяжело ужиться, а создать условия для адаптации, конечно, необходимо".
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ

-0.19
