Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Дети получили законные алиментные выплаты

Профессиональные действия судебного пристава привели к исполнению должником родительских обязанностей.

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ в пресс-службе ГУФССП России по Ростовской области, в Отделении судебных приставов по Кашарскому и Боковскому районам ГУФССП России по Ростовской области находится исполнительное производство о взыскании с должника М. в пользу гражданки И. на содержание несовершеннолетних детей алиментов в размере 1/2 части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно до совершеннолетия детей.

Поскольку родитель не считал своим долгом материально поддерживать детей, не проявляя тем самым участие в их воспитании и взрослении, регулярно игнорировал просьбы гражданки И. взять на себя ответственность за благополучие несовершеннолетних, образовалась алиментная задолженность.

Судебным приставом-исполнителем должник М. своевременно под подпись проинформирован о возбуждении в отношении него исполнительного производства, проинформирован о негативных последствиях в случае неисполнения решения суда. Должник оказался непоколебим в своем убеждении - решение суда не исполнять и детям не платить. Именно поэтому, в отношении должника была применена мера административной ответственности, предусмотренная ст. 5.35.1 КоАП РФ, должник признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде обязательных работ сроком на 20 часов. Отработка наказания в виде поддержания чистоты улиц района, огорчили должника М., но не остановили на пути к неисполнению решения суда.

Приговором Миллеровского районного суда Ростовской области должник был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ за неуплату родителем без уважительных причин, средств на содержание несовершеннолетних детей.

Должнику М. назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев.

Однако должник М. не сделав для себя должных выводов продолжал систематически игнорировать родительский долг. Судебным приставом-исполнителем подан рапорт об обнаружении в действиях должника М. признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. Перспектива повторного привлечения к уголовной ответственности подействовала на должника М., осознавшего свою вину и погасившего задолженность по алиментным платежам в размере более 250 тыс.руб.

Стоит отметить, что за неоднократное совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, установлена в том числе и уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до одного года.

Таким образом, благодаря оперативной работе судебного пристава-исполнителя должник встал на путь исправления и его дети получили законные выплаты.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)




Подготовка к ВПР 5 математика

Профессиональная услуга заправка домашнего кондиционера фреоном цена на нашем ресурсе рядом с вами

Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц