Рейтинг@Mail.ru

Росгвардия информирует о вступивших изменениях в правилах получения охотничьего билета

Росгвардия информирует о вступивших изменениях в правилах получения охотничьего билета

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ в пресс-службе Управления Росгвардии по Волгоградской области, с 1 сентября 2025 года введен обязательный экзамен для получения охотничьего билета: граждане, получающие билет впервые или повторно (после аннулирования), должны будут сдать экзамен на знание охотничьего минимума. «Охотничий минимум» – набор знаний и навыков, необходимых для охоты: знание требований безопасности на охоте, знание ограничений охоты, знание основ биологии диких животных.

При сдаче экзамена охотник должен будет продемонстрировать практические навыки безопасного обращения с охотничьим оружием, ориентирования на местности и обращения с добытыми охотничьими ресурсами.
Сотрудники Росгвардии напоминают гражданам о неукоснительном соблюдении техники безопасности на охоте и правил обращения с оружием.
В Волгоградской области идет осенне-зимний сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь. Для ношения и использования оружия необходимо иметь лицензию или разрешение, выданное Росгвардией. В этих документах указаны виды, типы и модели оружия, которые разрешено иметь, а также ограничения на их использование.

«Охотник должен иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку в конкретное охотничье хозяйство. Оружие необходимо транспортировать в разряженном состоянии, в чехле, кейсе или специальном футляре. К оружию всегда нужно относиться как к заряженному. Ни в коем случае нельзя направлять его на человека, стрелять на звук или когда цель плохо различима», - отметил инспектор центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Волгоградской области капитан полиции Илья Зверев.

Во время охоты строго запрещено оставлять оружие без присмотра и употреблять алкогольные напитки. Кроме того, в случае утраты оружия необходимо незамедлительно сообщить об этом факте в ближайшее подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии или в отдел полиции.

За несоблюдение действующего законодательства в сфере оборота оружия предусмотрена как административная ответственность (в том числе с аннулированием разрешения и изъятием оружия), так и уголовная – в случае, если нарушение привело к наступлению тяжких последствий.

Основаниями для аннулирования лицензии на оружие являются: нахождение в состоянии алкогольного опьянения за рулем, отказ от медицинского освидетельствования, а также любое административное правонарушение, санкции к которому предусматривают административный арест. За эти нарушения, не связанные с оборотом оружия, охотой, гражданин будет лишен специального права на хранение и ношение оружия.
MNGZ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Комментариев: (0)

20.06.25 в 23:53
13895
Слесари в Метрогородке

Профессиональная услуга сборка и установка кухни цена за работу на нашем ресурсе рядом с вами

Специалисты "Делу время" профессионально ведут банкротство физических лиц комсомольск-на-амуре

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц