Рейтинг@Mail.ru

Азот поможет. DNV GL предложила французскому газотранспортному оператору GRTgaz экологичное решение по обслуживанию трубопроводов

DNV GL одержала победу в конкурсе, организованном оператором газотранспортной системы (ГТС) Франции GRTgaz по выбору решений для оптимизации обслуживания газопроводов.

Об этом DNV GL сообщила 8 ноября 2017 г.

Франция после выборов 2017 г усилила свою экологическую политику.

Этому способствовало назначение на должность министра экологии Франции Н. Юло, ранее являвшегося экологическим активистом.

Одной из его инициатив стала разработка закона о прекращении выдачи лицензий на разведку месторождений нефти и газа во Франции.

А к 2040 г Франция может запретить добычу нефти и газа на своей территории, включая шельфовые участки недр.

Во Франции выбросы метана составляют более 2000 кт, причем основная часть выбросов приходится на сельское хозяйство и сектор переработки отходов - более 90% выбросов, связанных с деятельностью человека.

Для сравнения, на долю GRTgaz приходится менее 1% (20 тыс т) выбросов метана, но компания озаботилась уменьшением своего влияния на экологию.

На протяжении многих лет GRTgaz внедряет и тестирует инновационные методы сокращения парниковых газов и выбросов.

GRTgaz в течение года сталкивается с целым рядом проблем, потребовавших выбора инновационных концепций для оптимизации деятельности по обслуживанию ГТС.

DNV GL представила решение, позволяющее сократить выбросы углерода, связанные с деятельностью GRTgaz по обслуживанию трубопроводов.

Конкретная цель этой инновационной задачи, которая является частью программы Open Innovation от GRTgaz, заключалась в том, чтобы предоставить решение для снижения экологического ущерба от деятельности по обслуживанию ГТС.

В частности речь идет об удалении газа из участков трубопровода без сжигания или стравливания.

Решение, предложенное DNV GL, предусматривает продувку газопровода азотом в качестве метода удаления газа.

Это решение дополнит существующие методы, применяемые GRTgaz, такие как наддув, вентиляция или сжигание.

Удаление газа осуществляется следующим образом.

На 1 стороне газопровода осуществляется закачка азота, что приводит к вытеснению природного газа в следующий сегмент трубопровода.

При обнаружении избыточного азота с помощью системы измерения качества газа, трубопровод, подлежащий очистке, блокируется.

Затем азот в трубопроводе выводится в атмосферу.

Продувка азотом может свести к минимуму выбросы метана и прямые выбросы СО2 безопасным и экономичным способом по сравнению с существующими методами.

Также решение от DNV GL сравнительно просто в развертывании и обслуживании, а также характеризуется меньшим уровнем шума.

Опция продувки азотом будет добавлена ??к существующему инструментарию DNV GL, применяемого в рамках решения Pipeline Evacuation Technology Selector (PETS).

Этот механизм основан на комплексном подходе к очистке трубопроводов, включая информацию о выбросах парниковых газов, эксплуатационных расходах и сложности настройки.

Чтобы успешно применить новый метод, DNV GL предоставит четкие рекомендации по безопасной и эффективной реализации процесса продувки азотом, а также предоставит инструмент поддержки принятия решений, чтобы помочь выбрать наилучший метод, применяемый в конкретных условиях процесса.

Прочитать эту новость in English.

Обсудить на Форуме

MNGZ
Любовь Егорова, по материалам Neftegaz.Ru
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Комментариев: (0)


20.06.25 в 23:53
17638
Сколько стоит ламинирование ресниц в москве

Подробнее об услуге монтаж спутниковой антенны с фиксированной ценой

В компании «Делу время» расскажем, как проходит госуслуги банкротство физических лиц.

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц