Рейтинг@Mail.ru

Ростех и Газпром нефть совместно разработают интеллектуальные системы управления месторождениями

Москва, 8 июн - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть и компания Системы управления, дочка Росэлектроники, заключили соглашение о сотрудничестве в области разработки и внедрения цифровых технологий для управления крупными проектами.

Об этом Газпром нефть сообщила 8 мая 2018 г.

1м из ключевых направлений работы станет создание современной автоматизированной системы для ускорения старта освоения новых месторождений.

Интегрированный программный продукт позволит быстро обеспечить рабочие места связью, оперативными средствами сбора данных, инструментами контроля персонала.

Помимо этого, партнеры будут совместно создавать системы поддержки принятия управленческих решений.

Они помогут оперативно собрать актуальную информацию и с помощью искусственного интеллекта определят возможные пути выполнения тех или иных задач.

По словам исполнительного директора Ростеха, заключенное соглашение - еще 1 значимый шаг к цифровизации топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

Внедрение современных технологий в этой сфере позволит повысить качество управления процессами производства и ускорить цикл принятия решений.

Важным аспектом сотрудничества является и импортозамещение в области систем управления высокотехнологичными проектами.

Гендиректор Газпромнефть-Развития, отметил, что соглашение стало результатом большой концептуальной работы по цифровизации управления крупными проектами, которую вместе проделали партнеры.

Подписанное соглашение даст импульс к тому, чтобы перейти от выбора инновационных идей к их реализации, а Системы управления станут навигатором по взаимодействию с Ростехом.

Росэлектроника была образована в 1997 г, в 2009 г вошла в состав Ростеха.

В 2017 г в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация.

Росэлектроника является ключевым участником радиоэлектронного рынка.

Компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли.

Холдинг объединяет более 160 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования.

Общая численность сотрудников - более 80 тыс человек.

Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 180 млрд руб.

Продукция холдинга поставляется более, чем в 30 стран мира, в т.ч страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Обсудить на Форуме

MNGZ
Виктория Пешкова, по материалам Neftegaz.Ru
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Комментариев: (0)



20.06.25 в 23:53
4486
Ремонт автомобильных компрессоров кондиционера в москве

Воспользуйтесь предложением установить антенну в частном доме на hands.ru

Как зарегистрировать компанию в Объединенных Арабских Эмиратах?

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц