В генплан развития Улан-Удэ внесли изменения
25 марта в администрации города прошли публичные слушания по генеральному плану города.О новых изменениях в генплан Улан-Удэ, утверждённый ещё в 2008 году, рассказал архитектор проектной мастерской "Улан-Удэархпроект" Алексей Мохосоев.
Как сообщил архитектор, проект реконструкции исторического центра города содержит новые предложения по развитию зоны Одигитриевского собора, улицы Свободы, территории судостроительного завода, зоны Михайло-Архангельской церкви, детского комплекса "Сити-Парк". Есть изменения и по развитию зоны Нижней батарейки. Как планируется, в будущем на данной территории будут располагаться дом культуры и творчества, кинотеатр, школа искусств.
- На территории Верхней Батарейки на месте общественной зоны базы Буркоопсоюза устраивается жилая зона, - сообщил архитектор.
В юго-восточном районе города продолжится индивидуальное жилищное строительство, в районе посёлка Таёжный и севернее ТЭЦ-2. Жилые районы Воровской пади будут застроены домами смешанной этажности от 2 до 14 этажей, изменится конфигурация дорожной сети.
В планах развития юго-запада Улан-Удэ запланировано строительство кольцевой магистрали с организацией главной площади района и больших автостоянок. Кроме этого, в центре сотых кварталов запланировано создание центра "административно-деловой, финансовой и общественной активности". В том числе, в районе появится Дом культуры, кинотеатр, библиотека, школа искусств.
- Микрорайон Новый зелёный будет строиться в северном направлении малоэтажными застройками, - сказал Алексей Мосохоев.
В центре микрорайона запланировано строительство детского сада на 111 мест и двух новых жилых кварталов многоэтажных домов. Население микрорайона по плану вырастет до 8 тысяч человек, сообщает " Байкал-Daily" .