Рейтинг@Mail.ru

Белгородские выпускники получат по 50 тысяч рублей за сданный на 100 баллов ЕГЭ

Таких в этом году — 14. Результаты итоговой аттестации школьников подвели сегодня в рамках проекта "Городская МедиаСреда".

Спикером встречи выступила Ирина Гричаникова — руководитель управления образования Белгорода.

В Белгороде в этом году работали семь пунктов проведения ЕГЭ. Все они оборудованы системой контроля: на входе школьников проверяли с помощью металлоискателя, в аудиториях были видеокамеры, которые транслировали происходящее в режиме реального времени. За процессом следили полторы тысячи наблюдателей. Однако без нарушений не обошлось. За использование шпаргалок и телефонов с экзамена удалили четырёх выпускников.

"Все знали, что нельзя проносить не только шпаргалки, но даже просто листочки. Тем не менее, один ребёнок пронеся с собой чистый листочек, неаккуратно повернулся, этот листочек выпал. Организаторы вынуждены были удалить его с экзамена, — рассказала Ирина Гричаникова, руководитель управления образования администрации Белгорода.

В этом году единый госэкзамен в Белгороде сдавали полторы тысячи человек. Средний балл по русскому языку составил 72, по математике базового уровня — четыре целых три десятых. Самым популярным предметом по выбору осталось обществознание — его сдавали чуть больше 60% выпускников, треть выбрали физику, а каждый пятый — историю. Как отметила Ирина Гричаникова, руководитель городского управления образования, уровень подготовки школьников к итоговой аттестации растет год от года. В частности, на 15% увеличилось количество выпускников, набравших 80 баллов и выше. Это результат комплексного подхода во время подготовки к ЕГЭ.

"Консультирование детей проходит не только по содержанию предметов, но и по тому, как нужно веси себя на экзамене. Серьёзную работу проводят психологи школ, классные руководители. Потому что, безусловно, важна ещё психологическая готовность к экзамену", — сказала Гричаникова

В этом году увеличилось количество стобалльников: 14 выпускников областного центра получили за экзамен высшую оценку — это представители Центра образования № 1; 5-й, 9-й, 12-й гимназий, 4-й и 13-й школ, а также из Инженерного юношеского лицея-интерната. Среди предметов лидирует русский язык — восемь стобалльников. По два выпускника набрали максимальный балл по химии, информатике и литературе.

"Результаты этого года нас порадовали. Во-первых, они не хуже, чем в прошлом году. Во-вторых, мы преодолели очень многие ошибки прошлого года. И в части организационной, и в части содержательной по экзамену", — подытожила руководитель управления образования администрации Белгорода.

В администрации Белгорода было принято решение поощрить выпускников, набравших 100 баллов: мм выплатят премии по 50 тысяч рублей.

Алла Голдинова, Евгений Северинов

MNGZ
Кирилл Привалов, по материалам Belnovosti.Ru
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Комментариев: (0)



20.06.25 в 23:53
5023
Ищу репетитора по биологии

Подробнее от Сервис Руки о ремонт встроенных духовых шкафов в Краснодаре и области

Как зарегистрировать компанию в Объединенных Арабских Эмиратах?

Узнайте все о банкротстве физических лиц в рассрочку иркутск с помощью "Делу время".

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц