
Тюменский район - Новые резиденты индустриальных парков
Индустриальные парки Тюменской области обзавелись новыми резидентами. Как сообщает РБК Тюмень, в ближайшее время свои заводы там построят местные предприятия - ООО "Тюмень Прибор" и "Тюменская лесохимическая корпорация".
По словам генерального директора управляющей компании "Индустриальные парки Тюменской области" Андрея Саносяна, проекты предприятий были одобрены на очередном экспертном совете Инвестиционного агентства региона. Так, компания "Тюмень Прибор" "пропишется" на территории парка "Боровский". Для строительства завода по выпуску измерительных шкафов (инжиниринговых систем автоматизации в нефтегазовой, энергетической промышленности) выделен участок в один гектар. Инвестиции в проект составят 110 млн рублей. "Это важный проект для области. Во-первых, мы развиваем уникальную отрасль приборостроения, во-вторых, продолжаем поддержку импортозамещения. Компания уже готова приступить к строительству завода, а в следующем году откроет его", - уточнил Саносян.
Завод по производству бетулина (биологически активное вещество, которое выделяется из коры березы) построят в парке "Богандинский". Предприятие мощностью 50 тонн продукции в год откроется в регионе уже в 2017 году и станет самым крупным в России. "Тюменская лесохимическая корпорация" готова вложить в проект 250 млн рублей. Сырьем для производства станет березовая кора, которой в регионе предостаточно. Рынок сбыта – Россия и страны Азии (Япония, Китай).
"Сейчас компания занимается подготовкой проектной документации предприятия. Завод разместится на территории 8,5 гектара", - сообщил директор парков.
Бетулин является сырьем для производства разных продуктов в медицине, фармакологии, косметологии и сельском хозяйстве.
Добавим, что в сентябре американская корпорация Cargill (якорный резидент парка "Богандинский") выйдет на стройку крупного завода по производству премиксов. Сейчас компания заканчивает проектирование производства. Кроме этого, параллельно корпорация и УК "Индустриальные парки" ведут работу по проектированию железной дороги. "Рассматриваем разные варианты финансирования, в том числе и с бюджетной поддержкой", - сообщил Андрей Саносян.