Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Новгородские школьники, отдыхающие этим летом в загородных лагерях, узнают о тонкостях полицейской службы

Новгородские школьники, отдыхающие этим летом в загородных лагерях, узнают о тонкостях полицейской службы



Как рассказали корреспонденту ИА "Мангазея" в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, в детских оздоровительных лагерях региона стартовало информационно-профилактическое мероприятие «Каникулы», проводимое при поддержке Общественного совета при региональном УМВД.

Первыми «полицейский десант» встречали отдыхающие загородного летнего оздоровительного лагеря «Волынь» Новгородского района – почти 100 ребят в возрасте от 6 до 16 лет.

В гости к школьникам приехали сотрудники из различных подразделений органов внутренних дел Новгородчины, в программе – как лекции правового характера, показательные выступления, так и спортивные эстафеты и викторины.

Приветствовала ребят начальник подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Новгородской области Марина Лютова. Она дала ребятам необходимые рекомендации, как сделать свой отдых безопасным и полезным.

Советами по безопасности дорожного движения с ребятами поделилась начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области Елена Кудряшова и ее коллеги.

Затем мальчики и девочки с интересом наблюдали показательные выступления младшего инспектора-кинолога Центра кинологической службы УМВД области Романа Алексеева и его напарников – бельгийских овчарок Бархана и Шкоды. Ребятам продемонстрировали, как служебная собака работает по выборке вещи по запаху и разыскивает имитаторы взрывного устройства и наркотиков.

Представитель экспертно-криминалистического центра УМВД области рассказала ребятам о работе эксперта, а также продемонстрировала содержание служебного чемоданчика эксперта-криминалиста, подробно остановилась она и на возможностях различных приборов, которые помогают фиксировать следы преступления и раскрывать даже самые запутанные преступные комбинации.

А в завершение увлекательного и насыщенного дня отдыхающие «Волыни» приняли участие в соревнованиях по детскому биатлону, организованному для них сотрудниками спецподразделения «Гром» управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД. Отметим, что и мальчики, и девочки показали отличную подготовку при стрельбе из пневматической винтовки.

Следующая остановка «полицейского десанта» – детский оздоровительный лагерь «Былина» Новгородского района. Всего же в рамках мероприятия «Каникулы» стражи порядка посетят около десятка оздоровительных лагерей Новгородчины.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)

Добавить комментарий

 

Интересное на форуме пластической хирургии: липосакция спины фото

Отделка балкона под кирпич

кеды мужские skechers


ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц