Рейтинг@Mail.ru
Авторизация
Логин:
Пароль: забыли пароль?




Привлечение к уголовной ответственности открыло глаза на значимость родительского долга

Судебный пристав-исполнитель мотивировал должника к выплате алиментных платежей на несовершеннолетнего ребенка.

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ в пресс-службе ГУФССП России по Ростовской области, на исполнении в Октябрьском районном отделении судебных приставов г. Ростова-на-Дону, находится исполнительное производство, возбужденное в отношении должника К. по взысканию алиментной задолженности.

Должник К. длительное время не исполнял свои алиментные обязательства, в связи с чем судебным приставом-исполнительном в действиях должника были выявлены и задокументированы признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

По факту неуплаты без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, решением суда должнику К. Назначено наказание в виде обязательных работ сроком 50 часов. Понимая серьезность положения, сложившегося по его вине, должник К. назначенное наказание отбыл в полном объеме, убирая придомовую территорию улиц Октябрьского района.

Однако, нерадивый родитель,не сделав для себя должных выводов, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию, достоверно осведомленный о наличии исполнительного документа, обязывающего его к уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, осознавая противоправный характер своих действий, без уважительных причин и в нарушение решения суда продолжал уклоняться от надлежащего исполнения своих алиментных обязательств. Несмотря на наказание, должник не спешил становиться на путь исправления, не принимая участия в содержании и воспитании ребенка, в связи с чем, по результатам процессуальной проверки, согласно ст. 144-145 УПК Российской Федерации, дознавателем отделения, в отношении должника К. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК Российской Федерации.

Поскольку должник К. добровольной материальной помощи, соразмерной с алиментными выплатами несовершеннолетнему ребенку не оказывал, иным образом в содержании и воспитании ребенка не участвовал, сумма задолженности по алиментам на содержание ребенка составила 273 112,22 руб.

После возбуждения уголовного дела, должник К. изыскал денежные средства и перевел на расчетный счет, принадлежащий взыскателю денежные средства в размере 301 879,0 руб в счет полного погашения образовавшейся задолженности.

Таким образом, благодаря комплексу мер уголовно-правового воздействия и слаженной работы судебного пристава-исполнителя и дознавателя отделения, удалось добиться погашения задолженности по алиментам в полном объеме.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Коммментариев: (0)




Изготовление кухни под заказ

Специалисты для услуги заправка фреоном кондиционера от сервиса Руки

Все о бизнесе и визах в Великобританию на UKBusiness.ru

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц