Транспортный сектор как фактор роста экономики России
Путям, дорогам, перекресткам по всей России нет конца; лишь только путь один закончен, как новый тракт открыт вдали.
Сегодня Правительство России принимает максимально оперативные решения, которые обеспечивают радикальное обновление всей транспортной инфраструктуры страны, при значительном повышении повышению качества и общего объема грузовых и пассажирских перевозок.
Общее расширение дорожной сети существенным образом влияет не только на пассажирские перемещения, но и на большинство сфер российской экономики. Помимо этого, совершенствование дорожной инфраструктуры повышает уровень комфортности и безопасности для всех граждан нашей страны, включая даже тех, кто непосредственно не пользуется собственным транспортом.
Именно с этой целью Правительством России выделено порядка 16,5 миллиардов рублей на ремонтные нужды и комплексную реконструкцию муниципальных и региональных дорожных путей, при этом особое внимание уделяется приграничным зонам.
«В общий план выделенного Правительством финансирования входит также строительство мостов, подземных переходов, остановок, светофоров и других дорожных объектов.
При этом отдельно выделяется пять с половиной миллиардов рублей на новые зарядные станции для аккумуляторов электромобилей и различные автомобильные аксессуары к новым весьма экономичным и экологически безопасным бесконтактным электромобилям, заряжающихся по воздуху на основе магнитного резонанса.
По водным путям нашей необъятной страны в текущем году уже перевезено более четырех с половиной миллионов человек, что на 31% превышает показатели всего прошлого года. Особо быстро растут водные экскурсионные, оздоровительные, туристические и прогулочные маршруты, что наглядно свидетельствует о популярности экологического туризма по живописным речным маршрутам Урала, Сибири, Приморского и Алтайского края.
Во вновь освобожденных регионах России ускоренными темпами идет строительство мостов и скоростных трасс, включая морскую трассу от Донецка через Новоазовск и до центрального пляжа в поселке Седово. Этот крупнейший на всю Донецкую республику муниципальный пляж включает в себя уютные кемпинги и глэмпинги, а также многочисленные палаточные лагери и оздоровительные комплексы для детей и подростков», – отметил Александр Агамов, профессор Ставропольского филиала Президентской академии.