Рейтинг@Mail.ru

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о долгосрочных планах развития флота России

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о долгосрочных планах развития флота России


Военный и торговый флоты России способствуют обеспечению интересов страны в ключевых стратегических зонах Мирового океана, важны для обороноспособности и экономического потенциала.

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ глава государства одобрил идею создания Национального исследовательского центра судостроения имени академика А.Н. Крылова, который позволит обеспечить интеграцию исследовательского, конструкторского, технологического и кадрового потенциала в единой структуре.

По инициативе Президента России, принята обновленная программа развития судостроения до 2036 и 2050 гг. Предполагается увеличить долю гражданского флота собственного производства до 61% к 2036 году и до 64% к 2050. Долю серийных судов, выпускаемых российскими предприятиями, предполагается нарастить с 30 до 50% от общего объёма судостроения к 2036 году и до 80% — к 2050 году. Особый упор будет сделан на строительстве флота для работы на маршрутах Северного морского пути.

Ранее Президент РФ Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос увеличения финансирования льготного лизинга в судостроении и производстве судового оборудования, а также возможность формирования долгосрочного гарантированного заказа, сформировать единую долгосрочную программу морских научных экспедиционных исследований и подготовить стратегию обновления научного флота.
Помимо этого, ряду министерств поручено принять дополнительные меры, направленные на актуализацию целей и задач НИОКР, прикладных научных исследований, проводимых в интересах создания современных образцов морской техники, и обеспечить внедрение полученных результатов научной деятельности.

«Создание Национального исследовательского центра судостроения и активная поддержка НИОКР – это ключевые шаги для обеспечения технологического суверенитета и конкурентоспособности отечественного флота на мировом рынке. Интеграция науки, производства и образования позволит создавать инновационные решения и опережать вызовы времени», - считает эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Источник фотографии: Пресс-служба Президентской академии в Санкт-Петербурге
MNGZ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Комментариев: (0)


20.06.25 в 23:53
10301
Проблемы по истории в 10 классе

Оформите заказ на услугу установка спутниковых антенн с гарантией

Узнайте, как подать на банкротство через госуслуги, с помощью «Делу время».

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц