Рейтинг@Mail.ru

Нерадивый отец вспомнил о своем ребенке только после знакомства с судебным приставом

Судебный пристав мотивировал должника к исполнению родительского долга и заботе о материальном благополучии ребенка.

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ в пресс-службе ГУФССП России по Ростовской области, в Гуковском городском отделении судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство, возбужденное в отношении должника на основании постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании алиментной задолженности в размере 1 383 394 руб.

Должник, предпочел не сталкиваться с тяготами родительского долга и, не испытывая потребности в общении с ребенком, не спешил оплачивать алиментную задолженность вплоть до достижением ребенком совершеннолетия, в связи с чем судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство на сумму имеющегося долга.

Злостный алиментщик надеялся, что по достижению ребенком совершеннолетия алиментная задолженность аннулируется, поскольку выросший без отца ребенок станет взрослым, не нуждающимся в материальной поддержке нерадивого родителя. Однако судебный пристав-исполнитель воспрепятствовал планам должника, уведомив его должным образом о возбуждении исполнительного производства.

Согласно осуществленной проверке имущественного положения должника, судебным приставом-исполнителем установлено, что имущества, подлежащего взысканию, должник не имеет и денежные средства на счетах должника отсутствуют. Должник с даты возбуждения исполнительного производства трудовую деятельность не осуществлял и мер к погашению долга не предпринимал. Однако в ходе проверки стало известно, что должник имеет специальное право (водительское удостоверение) — осуществляет управление транспортным средством.

С целью мотивации должника к выплате алиментов судебный пристав-исполнитель обратился в суд с административным исковым заявлением об установлении для должника временного ограничения на право пользования специальным правом и правом выезда за пределы Российской Федерации.

Беря во внимание игнорирование должником родительских обязанностей по воспитанию ребенка, суд вынес решение ограничить должника в праве выезда за пределы Российской Федерации до погашения всей суммы долга. В ходе судебного заседания на предмет рассмотрения вопроса об ограничении в праве пользования специальным правом, пассивный в процессе воспитания ребенка должник активизировал свой скрытый потенциал и ходатайствовал о переносе заседания. На следующем судебном заседании должник предоставил документы, удостоверяющие его официальное трудоустройство - должность водителя на предприятии в другом городе. Учитывая, что временное ограничение в специальном праве (водительское удостоверение) ставит под угрозу использование имеющегося средства заработка, суд оставил за должником право пользования специальным правом, обратив внимание, что увольнение должника с данного места работы будет являться основанием к обращению судебного пристава-исполнителя в суд с заявлением об ограничении его в праве пользования транспортными средствами.

Судебный пристав-исполнитель направил постановление об удержании из заработной платы задолженности по алиментам по месту работы должника и теперь алиментная задолженность будет удерживаться из заработной платы отца, забывшего о своем ребенке. Мера, направленная на погашение долга, предпринятая судебным приставом-исполнителем, оказалась эффективным средством принуждения должника к исполнению требований исполнительного документа.
MNGZ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Комментариев: (0)

20.06.25 в 23:53
16018
Укладка ламината

Получите качественную услугу замена кухонных фасадов на сайте hands.ru

Узнайте, оформление банкротства физического лица цена в компании "Делу время".

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц