
В Чувашии во Всемирный день хлеба повар Управления Росгвардии провел мастер-класс для подшефного класса
Ежегодно 16 октября в России и других странах отмечается Всемирный день хлеба. В знаменательный день, посвященный одному из самых древних и универсальных продуктов на планете, представители Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии провели мастер-класс по выпечке хлеба для 6 «Р» класса 65-й средней школы города Чебоксары, сообщает информационное агентство МАНГАЗЕЯ.
Об истории и традициях праздника, о том, как, по мнению ученых, появился первых хлеб, школьникам рассказала помощник начальника территориального управления Росгвардии по взаимодействию со СМИ полковник полиции Елена Гусева.
Праздник учрежден в 2006 году Организацией Объединенных Наций по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. Его главной целью является привлечение внимания общественности к проблемам голода в мире и дань уважения главному и одному из самых популярных продуктов в большинстве стран.
Мастер-класс по выпечке хлеба для юных росгвардейцев провел повар регионального Управления Росгвардии ефрейтор Станислав Сусметов. Профессионал своего дела поделился со школьниками секретами приготовления самого вкусного и пышного теста для хлеба.
После отправки булочек, которые ребята сделали своими руками, в духовку, по случаю праздника росгвардейцы угостили их пирогом, заранее приготовленным поварами управления. Пока хлебные творения ребят румянились в духовках, они вместе с гостями из Росгвардии вспомнили пословицы и поговорки о хлебе, которому издревле уделялось особое внимание в каждой семье. Процесс приготовления хлеба считался таинством и был действительно сложным делом. Перед замесом теста хозяйка обязательно молилась и вообще подходила к процессу вымешивания теста в хорошем расположении духа, напевая душевные песни. Всё это время в доме было запрещено громко разговаривать, ругаться и хлопать дверями.
Мероприятие получилось теплым и душевным, в завершении которого ребята поблагодарили гостей за познавательную беседу и проведенный мастер-класс и положительные эмоции. Организаторы надеются, что такие инициативы помогут детям развивать интерес к кулинарии и осознание важности традиций в нашей культуре.