В хранилище истории — встреча поколений
Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, в Государственном архиве состоялась демонстрация исторических артефактов для ветеранов ФССП и представителей Молодежного совета Управления в честь 160-летия института судебных приставов. Молодые сотрудники и опытные специалисты, отслужившие несколько десятков лет в УФССП России по Томской области, приобщились к истории в рамках мероприятий в честь 160-летнего юбилея службы судебных приставов.
Мероприятие организовано Управлением Минюста России по Томской области и Государственным архивом. Судебные уставы Александра II, которыми была учреждена сама профессия судебного пристава, неотъемлемы от истории государства Российского, поэтому знакомство с профессией организаторы начали с летописи державы. В дальнейшем продемонстрировали судебные документы, свидетельствующие о работе первых судебных приставов в Томской губернии.
Реформа начала XX столетия, когда институт был практически упразднен, а затем его возрождение — все это также увидели на презентации участники процесса исполнения судебных решений и актов иных уполномоченных органов дня сегодняшнего.
- Безусловно, большое впечатление произвели исторические документы. С одной стороны, они несут информационную нагрузку, а с другой нас заинтересовал принцип оформления, а именно — каллиграфический почерк. Он был просто необходим для восприятия должниками и взыскателями и, конечно, давал возможность изучить важные детали, — объяснила представитель Молодежного совета Управления, дознаватель ОСП по Советскому району города Томска Татьяна Дикшас.
Гости отметили информативность мероприятия, в ходе которого узнали не только исторические факты становления и развития Службы, но и получили сведения о причинно-следственной связи между событиями прошлого и современности.

1.38
