Ледовый дворец Салехарда поднял расценки для населения
Почему в Ледовом дворце окружной столицы подорожал лёд? С таким вопросом к нам обратился житель Салехарда. В чем причина повышения цен, и в какую сумму обходятся теперь массовые катания среднестатистической семье, выясняла Вера Дронзикова.
С такими ценами коньки, конечно, не отбросишь, но на чем-то придётся сэкономить, говорят завсегдатаи ледовой арены. 450 рублей со взрослого, 300 с ребенка. Столько стоит час катания с арендой коньков. А если это семья из четырех человек?
Те, кто впервые в этом году пришел в Ледовый, изучают расценки, пока стоят в очереди. Почему подняли цены? Предположения у каждого свои.
Ирина Смолькина, директор ГАУ ЯНАО "Ледовый Дворец": "Департамент экономики просчитывает всё. Реальная цена 700 рублей - это детского билета, а 950 и до 1 000 - это цена взрослого билета без учета коньков. Вы представляете, если бы мы такие цены поставили? Но а самое главное, что с 2008 года не поднимались цены".
Содержать лед дорого, после катания требуется многократная заливка, шлифовка, а ещё плата сотрудникам. Именно этим мотивирует рост цен руководство Ледового дворца. На данный момент массовые катания - одна из немногих услуг, которая приносит прибыль. Для сравнения другое бюджетное учреждение, единственный в Салехарде бассейн. Содержание этого объекта тоже влетает в копеечку, но здесь цены не поднимали. Хотя и ремонт сделали, и оборудование поменяли.
Александр Дубов, заместитель директора МАУК "ЦКиС Геолог": "Ребенок один оплачивает 60 рублей, для взрослых цена составляет 160 рублей. Ну, я думаю, что это более чем доступная цена".
С новыми расценками меньше посетителей не стало и в Ледовом дворце. Массовые катания пользуются огромной популярностью у жителей окружной столицы. Ну а с ценами приходится соглашаться - альтернативы в Салехарде все равно нет.
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ