Рейтинг@Mail.ru

Началось опробование систем и оборудования производственной инфраструктуры нефтепровода-отвода от ВСТО до Комсомольского НПЗ

Хабаровск, 23 апр - ИА Neftegaz.RU. Транснефть-Дальний Восток приступило к опробованию систем и оборудования производственной инфраструктуры нефтепровода-отвода, присоединяющего нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в г Комсомольске-на-Амуре к трубопроводной системе Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО).

Об этом Транснефть сообщила 23 апреля 2018 г.

Работам, проводимым на территории Хабаровского края, предшествовало заполнение объектов отвода нефтью, которое осуществлялось с начала апреля 2018 г в последовательном режиме и длилось 20 дней.

На 1м этапе произведено заполнение участка линейной части от 2й очереди действующей трубопроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан до нефтеперекачивающей станции (НПС) №1, а также резервуарный парк и технологические трубопроводы этой станции.

На 2м этапе были заполнены свыше 186 км линейной части на участках от НПС №1 до НПС №3, включая подводные переходы магистрального нефтепровода (МНП) через р Алькан, р Хевчен, р Сельгон, р Харпи и технологические трубопроводы НПС №2 и НПС №3.

Завершающим этапом стало заполнение нефтью финального отрезка линейной части протяженностью более 100 км.

Работы велись круглосуточно, в них было задействовано 112 человек и 51 единица техники.

Объем нефти, который использован для заполнения всего комплекса объектов нефтепровода-отвода ВСТО-КНПЗ, составил около 65,5 тыс т.

Отвод включает линейную часть, снабженную 14 линейными и 6 береговыми узлами запорной арматуры, а также 3 нефтеперекачивающие станции, расположенные в Амурском районе: №1 Комсомольская, №2 Сельгон и №3 Амурская.

В состав головной станции (НПС №1) входят 4 резервуара с понтонами, совокупный объем которых составляет 80 тыс м3.

Проведение опробования систем и оборудования обеспечивает подтверждение полной готовности производственной инфраструктуры нефтепровода-отвода к транспортировке нефти на нефтеперерабатывающий завод.

Отвод на КНПЗ построен с учетом передовых достижений в проектировании, строительстве и эксплуатации нефтепроводов при оптимальном сочетании требований производства и экологической безопасности.

Объект отличается высоким уровнем надежности и минимальным воздействием на окружающую среду.

Нефтепровод-отвод проходит по территории Амурского, Комсомольского и Солнечного районов Хабаровского края.

Протяженность трассы - 294 км, диаметр трубопровода - 530 мм.

Производительность отвода составит 8 млн т/год нефти.

Обсудить на Форуме

MNGZ
Любовь Егорова, по материалам Neftegaz.Ru
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Комментариев: (0)

20.06.25 в 23:53
16707
Обустройство скважин москва

Профессиональная услуга настройка спутниковой антенны доступна рядом с вами

В «Делу время» подскажем, как оформить банкротство физических лиц через госуслуги бесплатно.

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц