Рейтинг@Mail.ru

Федеральный центр оценки безопасности: в Омске в твороге нашли опасное вещество

Специалисты Омского филиала Федерального центра оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса обнаружили опасный фермент в твороге. Лабораторные исследования выявили микробную трансглютаминазу (мТГ) в образце продукта, что нарушает требования технического регламента Таможенного союза.

Как сообщает корреспондент Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, данные о нарушении внесены в систему «Веста» и переданы в Управление Россельхознадзора по Омской области.

Микробная трансглютаминаза — это искусственный фермент, который изменяет структуру белка. Некоторые производители добавляют его в творог, чтобы придать зернистость и удержать больше воды, увеличивая массу продукта. Однако употребление такой пищи может навредить здоровью.

Фермент способен спровоцировать целиакию — заболевание, при котором организм перестает нормально усваивать глютен. Это приводит к проблемам с пищеварением и другим осложнениям.
MNGZ
Елена Петрова, Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Комментариев: (0)


Разборка домов и вывоз мусора

Подробнее об услуге прокладка электрического кабеля с фиксированной ценой

Как зарегистрировать компанию в Объединенных Арабских Эмиратах?

ТОП 5 новостей
За сегодня За неделю За месяц