
Представитель общественного совета при УТ МВД России по УрФО в рамках «Гражданского мониторинга» посетил ЛОП на станции Егоршино
Представители общественного совета при УТ МВД России по УрФО продолжают осуществлять проверки линейных подразделений полиции, расположенных на территории Среднего Урала.
Мероприятия проводятся в рамках ежегодной акции «Гражданский мониторинг», инициируемой общественным советом при МВД России. На этот раз к ней подключился председатель ОНК Свердловской области, первый заместитель председателя регионального отделения Общероссийской организации «Офицеры России» и по совместительству член общественного совета при УТ МВД России по УрФО Кирилл Васильченко.
Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, реализуя свое право на свободное посещение помещений, занимаемых органами внутренних дел, общественник проверил состояние дел в линейном отделении полиции на станции Егоршино, что в городе Артемовском Свердловской области.
Встречал гостя из Екатеринбурга временно исполняющий обязанности начальника ЛОП майор полиции Виталий Вахрушев. Более двадцати пяти лет этот человек посвятил службе в транспортной полиции региона и с высоты своего богатого жизненного опыта смог подробно рассказать прибывшему с визитом представителю общественности о состоянии дел на территории, находящейся в оперативном обслуживании линейного отделения на станции Егоршино.
В зоне ответственности ЛОП кроме вокзала находятся 436 километров железнодорожных путей, а в самом подразделении полиции в настоящий момент трудятся 16 человек. Узловая станция Егоршино соединяет две основные ветки, по которым курсируют грузовые, пассажирские и пригородные поезда в южном направлении Среднего Урала до Каменска-Уральского и на север УрФО до станции Устье-Аха. Пассажиропоток зависит в основном от сезона и дня недели. Традиционно в теплое время года, а также в выходные и праздничные дни нагрузка на полицейских, осуществляющих охрану общественного порядка на территории железнодорожного вокзала и прилегающей к нему территории, выше. Не редко стражи магистралей регистрируют происшествия с участием так называемых вахтовиков – граждан следующих на временные заработки на север, либо возвращающихся с него.
Рассказывая о вверенном ему подразделении, майор Виталий Вахрушев показал служебные кабинеты оперативного состава, инспекторов группы по исполнению адм. законодательства и ПДН, а затем проводил Кирилла Васильченко на сам железнодорожный вокзал, где в это время находился вернувшийся с сопровождения поезда наряд ППСП.
Старшина полиции Сергей Корелин и старший сержант Елена Полешко рассказали представителю общественного совета при УТ МВД России по УрФО, что наиболее распространенными видами правонарушений, с которыми им приходится сталкиваться во время несения службы, это распитие гражданами спиртного, переход путей в неположенном месте, курение в запрещенных местах и появление в состоянии опьянения. Бывают и серьезные административные проступки, связанные с грубым нарушением пассажирами общественного порядка, которые квалифицируются по статье 20.1 КоАП «Мелкое **************** />
Кирилл Васильченко осмотрел служебное помещение, которое используется транспортными полицейскими для работы с задержанными в административном порядке гражданами, отметил полноту сведений на стенде, с указанием необходимой контактной информации вышестоящих и надзирающих организаций, в том числе транспортной прокуратуры, Уполномоченного по правам человека Свердловской области, «телефона доверия» Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу.
В завершение своего визита общественник дал положительную оценку организации деятельности линейного отделения полиции в целом, а также обсудил с врио начальника ЛОП возможные шаги по улучшению и оптимизации работы сотрудников патрульно-постовой службы и установки в их служебном помещении специализированного оборудования, которое позволило бы в реальном времени просматривать записи с камер наблюдения, установленных, как в помещении жд-вокзала, так и на прилегающей территории. Это позволило бы своевременно выявлять возможные правонарушения и реагировать на них более оперативно. Со слов майора полиции Вахрушева такая инициатива в настоящее время уже обсуждается с представителями «РЖД».